导 航
楼主: idavailable

[CBD专区] CBD核心区未建设地块城市设计导则优化调整中标公告

关闭 [复制链接]
高不高不所谓啦!新的规划也不错,现在一片塔吊在忙碌,欣欣向荣

guixingtai 发表于 2021-7-6 10:47
那是你见识少,首都建筑限高很多国家都有,华盛顿建筑不得超过国会山塔顶高度,巴黎五十区限高,发展中国 ...

你歇会儿行吗?就看你得瑟了

尊龙丹心 发表于 2021-6-20 13:29
CBD南区一些参考资料

说实话这个高度砍的,真的令人气愤

增加高度是不行了,发改委刚出台限高令.以后250M都难了

评分

240米也行啊。

温文尔雅你宇哥 发表于 2021-7-5 00:05
没见过哪个GJ会为了某些原因,来限制首都建超高层

所以那些国家都不行 快成鬼国了

忍不住又要说了,为什么要把楼盖那么高呢,楼盖的高了各项开支都会增加,地区密度大了zf各项预算也要增加(消防、环卫、交通等),这钱是你出吗?
区域和建筑的规划设计要符合城市和经济发展规模,你一米八的个子会穿二米八的衣服出门吗?这好看吗,实用吗,踩着裤腿摔了跟头算谁的?
109层的兄弟说的好,有关部门发出限高令了,有关部门是专门科学研究和规划这楼盖多高这事的,那是经过众多专家学者业内人士掌握大量知识和数据科学研究得出的一些经验,难道你也有一个研究团队,你掌握的数据你研究的结果和他们的差距巨大,差了一二百米吗?

sonicsongxin 发表于 2021-7-16 23:20
忍不住又要说了,为什么要把楼盖那么高呢,楼盖的高了各项开支都会增加,地区密度大了zf各项预算也要增加( ...

前两年,专家团队说北京空气污染是汽车尾气排放造成的,还说炒菜做饭也影响北京空气质量。是不是把炒菜做饭也禁了?回到这个话题,250m限高和300m限高的区别在那里?科学依据是什么?如果单纯从消防角度讲,150m以上全国都应该禁止建设。为什么上海武汉广州深圳南京成都重庆还有大量300+,甚至400+开工建设?哪位专家出来讲讲,也算是扫盲了

评分

sonicsongxin 发表于 2021-7-16 23:20
忍不住又要说了,为什么要把楼盖那么高呢,楼盖的高了各项开支都会增加,地区密度大了zf各项预算也要增加( ...

你为什么上摩天族论坛呢 你可以自己建一科学规划 科学发展论坛自己灌

北京目前的病态限高和商业禁令完全是违背经济发展规律的,既不科学更不美观。长此以往必定会付出巨大代价的。

评分

大脸嗨嗨 发表于 2021-7-17 08:34
前两年,专家团队说北京空气污染是汽车尾气排放造成的,还说炒菜做饭也影响北京空气质量。是不是把炒菜 ...

有道理,其实就是北京限高最严重,即便是有了500+的限制,我看外地很多城市200+、300+也不少规划;CBD、丽泽限高如果说是为了海里的安全;那通州、东坝等地区限高就是一刀切了,没有任何科学依据。

其实最关键的还不是高楼,而是正常的城市更新几乎停止(四环内)。

评分

给人感觉北京城区不需要发展更新了。

nazisw 发表于 2021-7-19 16:42
有道理,其实就是北京限高最严重,即便是有了500+的限制,我看外地很多城市200+、300+也不少规划;CBD、 ...

200+、300+地方**就能决定审批通过了吧

又不是把所有楼都盖高,说的是CBD这种核心区,北京肯定承受住你说的这些成本增加