导 航
楼主: 画不出的心

[龙城交通] 太原新增至广州高铁

东风韶山 发表于 2021-6-7 16:08
怎么到现在还有人不相信。开通前 就有人在说新线都按 250开。我说太焦有砟,不可能250。

请做除法,连 ...

你就按京沪高铁来说1318公里,最快的车用时4.3个小时,均速是306公里/小时,但京沪上的复兴号最快速度都是接近350公里。大西高铁太原南到临汾西一站直达233公里,时间1.15个小时,均速202公里/小时。高铁说250,350都是说的最高时速,说平均时速没一个能达到的。亏你还是个火车迷,这都搞不清楚
怎么到现在还有人不相信。开通前 就有人在说新线都按 250开。我说太焦有砟,不可能250。

请做除法,连 ...

太焦高铁按太原南到晋城东,最快1.45个小时,里程297,均速204公里/小时,比大西的均速还快呢

请做除法,连 ...

250是最高时速,你这算的是平均速度,能是一回事?

请做除法,连 ...

做除法:北京西到石家庄,281km,一站不停1时07分,时速251.6km,按你的说法,京广线是按250开通的。
画不出的心 发表于 2021-6-7 17:27
平均速度和最快速度能一样,太焦我坐过好多次了,最快240多的速度是我眼瞎吗

瞬时速度240有用吗?  一条太焦跟降了速度的石太 一个速度,不丢人吗?
画不出的心 发表于 2021-6-7 17:28
别的不说,我就问你坐过太焦高铁上的车内,看过速度显示没,没坐过就少发言

没有怀疑过240速度。那你就自我安慰 按240的速度去郑州吧。
画不出的心 发表于 2021-6-7 17:35
你就按京沪高铁来说1318公里,最快的车用时4.3个小时,均速是306公里/小时,但京沪上的复兴号最快速度都 ...

算上启停时间,350的线路匀速就是300多一点。250 的线路匀速就是200多一点。

所以大西是标准250线路,京沪是标准350线路。

太郑号称250线路,可均速跟号称200的石太客专 有何区别。你是晋东南家吗?自欺欺人有何意思?
画不出的心 发表于 2021-6-7 17:41
太焦高铁按太原南到晋城东,最快1.45个小时,里程297,均速204公里/小时,比大西的均速还快呢

您何必举太原到晋城的例子呢。您举 DKXX公里到xx公里,告诉我均速240 岂不是更能欺骗自己?
kkksbgg 发表于 2021-6-7 18:25
做除法:北京西到石家庄,281km,一站不停1时07分,时速251.6km,按你的说法,京广线是按250开通的。

什么级别的线路,达到什么样的均速都有一个基本值呢。 350的线路匀速就是300多,250的就是190到200, 300的线路均速就是250多。200的线路就是170到180.你们举的例子都没错。

关键是太郑号称250的线路,没达到大西这样标准250的均值(190到210)。跟号称200的石太,均速是一样的(170-180)。 这很难理解吗? 何必自欺欺人,你们坐火车是要关注瞬时速度吗?
东风韶山 发表于 2021-6-7 19:39
您何必举太原到晋城的例子呢。您举 DKXX公里到xx公里,告诉我均速240 岂不是更能欺骗自己?

难道你不知道焦作西到郑州段就是200的最高时速吗,所以要举例就是举例太原到焦作或者太原到晋城啊
东风韶山 发表于 2021-6-7 19:43
什么级别的线路,达到什么样的均速都有一个基本值呢。 350的线路匀速就是300多,250的就是190到200, 300 ...

停站多了均值自然下去,太焦和大西的一站直达区间均速都在190到210,你拿一个停两站的太焦均速和一站直达的石太来比,和你说的,是不是自相矛盾
好了,您要是不同意我“诋毁”太郑级别,自我标榜250 也无妨,毕竟官方也是这样标榜的,我只是质疑一下、抱怨一下。

但是,那些之前说新250线路都是按照达速开的人,错了就是错了,忽视了太焦有砟这个劣势、太郑就是3小时居多,不是你们预测的大多2.5小时。
东风韶山 发表于 2021-6-7 19:39

太原到晋城比太原到临汾距离长得多,比这一段的均速难道还不够比的?
这新开的太原南到广州南和以前相比也没省出来多少时间,改走太焦应当在距离上少很多啊,不用再绕石家庄了!
我的回复怎么没了,再发一次
以前坐过太原南到广州南的动车,需要绕石家庄的,记不太清了,好像是10个小时,现在改了走太焦线应当节省了不少冤枉路,可是时间没体现出来啊!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 14:28 , Processed in 0.080853 second(s), 2 queries , Redis On.