导 航
楼主: 画不出的心

[龙城交通] 太原新增至广州高铁

原来需要审核啊
东风韶山 发表于 2021-6-7 19:47
好了,您要是不同意我“诋毁”太郑级别,自我标榜250 也无妨,毕竟官方也是这样标榜的,我只是质疑一下、抱 ...

你不懂铁路就不要自以为是,有砟和无砟在250这个级别上对于旅行速度上来讲,没有任何差别。
你先百度一下有砟和无砟的区别在哪里再发言吧!
ghy519 发表于 2021-6-7 20:31
这新开的太原南到广州南和以前相比也没省出来多少时间,改走太焦应当在距离上少很多啊,不用再绕石家庄了!

下行省时间,上行快成站站乐了,自然时间长!
tyunicom 发表于 2021-6-7 21:02
你不懂铁路就不要自以为是,有砟和无砟在250这个级别上对于旅行速度上来讲,没有任何差别。
你先百度一 ...

我确实不懂 两者工程技术上的理论和操作区别。但我会拿计算器,做小学算数。

你先拿计算器算算再发言吧。半个反例举不出来,在这想当然。开通前讨论也就罢了,现在还在自欺欺人,不知道影响到什么人面子了。
感动,感恩。谢谢。
火鸡们,别争了,这个时代要懂得感恩?虽然,我也无比感慨,山西这种资源大省,居然是用来扶贫的,那中东的阿联酋,沙特不都是穷国了,搞不懂,在我朝,都是奇迹
东风韶山 发表于 2021-6-7 21:43
我确实不懂 两者工程技术上的理论和操作区别。但我会拿计算器,做小学算数。

你先拿计算器算算再发言 ...

笑死我了,你所谓的拿计算器算数,就是拿太焦停两站的均速和石太一站直达的来比,我拿出了太焦和大西均一站直达的来比,你又说距离短,反正你说啥就是啥呗。本来焦作到郑州就是200的线路,太原到焦作是250的线路,比太焦均速最好就是拿太原到晋城区间来比,自己不了解情况,还自以为是。有个软件叫路路通,上面有各车次的各区间的均速,自己去多学学,多了解吧。
画不出的心 发表于 2021-6-7 22:32
笑死我了,你所谓的拿计算器算数,就是拿太焦停两站的均速和石太一站直达的来比,我拿出了太焦和大西均一 ...

首先 我已经替你计算了 太郑如果一站不停 的平均速度了,一开始就摆在那里。

其次,我考察的就是石太、太郑,你非随意拿出两段来比较。 那太焦一定有区段甚至快于京沪高速线 你信吗?  那我能不能拿 石太客专在太行山隧道里的速度来比呢,那石太客专又胜出了。你要割裂开郑焦段,我能不剔除石太客专市区这段啊,均速100还不到呢。  你非要自己制定一套莫名其妙的规则, 还觉得找到了制胜法宝。荒唐至极。

另外,务实点讨论。 无论是两条铁路的工程设计,还是对于太原实际用途,这条线路都是太郑客专,为了到郑州及上海广深等城市。  而不是站在一个经需要从长治往返晋城人的立场上,能满足跑几分钟 250的虚荣心就可以了。

再退一步,郑焦你怎么又承认是200了?  官方、新闻、百度 可都说他是250的啊。
方大醉 发表于 2021-6-7 22:28
火鸡们,别争了,这个时代要懂得感恩?虽然,我也无比感慨,山西这种资源大省,居然是用来扶贫的,那中东的 ...

您这个懂得感恩 知足的想法,起码是符合逻辑的,是正常的思维,有讨论空间。

只是我个人不甘心这样,觉得出行不方便,对之前的短视行为发句牢骚。 没想到 有人居然,还要否认明摆的事实,找一些 莫名其妙的荣光。
东风韶山 发表于 2021-6-7 23:48
首先 我已经替你计算了 太郑如果一站不停 的平均速度了,一开始就摆在那里。

其次,我考察的就是石太 ...

你算的太郑一站不停的均速是193,难道没达到你说的大西均速(190-210)区间吗,自己说的话前后矛盾。而石太一站不停均速174,原来174和193在你眼中是差不多,那193和210也差不多了。除去太原南到晋中站限速,整条太焦高铁从晋中站到焦作站300多公里基本可以跑满250,你就非要说人家不是一条250的线路。行吧,你说啥就是啥吧,开心就好呢,反正在你眼里有砟就是垃圾,就是原罪,快抱着你无砟的大西去舔吧
画不出的心 发表于 2021-6-7 22:32
笑死我了,你所谓的拿计算器算数,就是拿太焦停两站的均速和石太一站直达的来比,我拿出了太焦和大西均一 ...

别跟这种人较真,不懂装懂,自以为是!
tyunicom 发表于 2021-6-8 10:08

哈哈😂
画不出的心 发表于 2021-6-8 08:44
你算的太郑一站不停的均速是193,难道没达到你说的大西均速(190-210)区间吗,自己说的话前后矛盾。而石 ...

大西停2站的车 旅途速度已经190多了。而太郑是一站直达193多。为了让大家承认太郑250,你难道让 太原南下车 跨越你们晋东南诸县吗? 不知道你到底是维护了乡里人的面子,还是坑了乡里人。

我比你更期待太原局开这样的车,全部一站直达郑州,均速达到200,到时候我感谢你,并收回我的不实言论。

你维护家乡面子的心情我能理解。那你大可以说:我们这速度够用了,快几分钟有啥意思? 能照顾晋城长治,比阳泉幸福多了。这也算是有理有据的言行。我只能哑口无言,毕竟立场不同。

可你偏偏非要质疑我,石太、太郑 速度一样这个现实。之后,觉得均速比不了,又拿区间瞬时速度说,可还是比不过无砟的啊。

那么请正面回答,现在 石太、太郑间速度是不是一样?都是174.   我们讨论的初始就是你质疑我这句话。你要说太郑快,我不再讨论。
tyunicom 发表于 2021-6-8 10:08

我随便发个牢骚,但楼上那个朋友为了长晋250铁路的面子 据理力争,虽然讨论焦点和立场有偏差,但比你强多了。
没完了?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 19:55 , Processed in 0.079336 second(s), 2 queries , Redis On.