导 航

[原创摄影] 在白昼与黑夜之间的我们住在海边

618,莫名被商业平台创造出来的一个节日,虽然已经到了对促销活动无感的年纪

只是突然发现武汉的天气似乎比价格战更猛烈一些,一改端午前的热风烘烤模式,17日下午就送来了爽爽的凉风

6月的江城是属于白昼的,往往感觉白天长到与深夜对接,很久不记得武汉的黄昏是怎样了。

也许是前段时间烈日后的晚霞过于耀目,我们忘记了黄昏也许本该就是有属于自己的色彩。

褪掉霞光的蕴染,不晴、不阴、不阳、不雨,温和才是黄昏的底色。

受到许久关注的鹰嘴楼渐渐的露出来了,这角度看着武昌江边的高层树立,有种**公园一侧的感觉

对面二七豪宅区,武汉的商务区总叫人一言难尽却又欲言又止。

也许住了一堆高端商务人士的住宅区简称高端商务区吧,有些事情就叫:你永远叫不醒一个装睡的人

网红打开地意外的出现在眼前,比地图上的位置要近。

五六对新人在这里拍结婚照,这种地方在我看来更胜于那些欧洲古堡什么背景的,我们武汉的年轻人需要有更多这种自己文化特色的点

远处据说弄了一个什么婚庆场地,没有跑过去,只是觉得很多东西容易被商家弄俗了。

婚礼这玩意是附着于文化基底之上的表象,弄成什么婚庆文化来就是本末倒置了

横着的一棵树,我真的搞不懂这个网站的识别规则。随机吧,各安天命

远处两艘训练的皮划艇,这个场景让我莫名有种身处海边的感觉。

我们的城市确实除了横渡长江节,就没有别的水上活动了,大好的资源就这么流淌。

滚滚长江东逝水,也没啥浪

海岸的感觉都出来了

江枫渔火对愁眠,豪宅对面是我家

很登对的两辆共享单车,可惜角度有点误差,可遇不可求。

武昌江滩的基础设施都在逐步的老化,地胶磨损很严重,也没专用的自行车通道

长江主轴喊了这么旧,不能总是看着高楼平地起,也有生民所需要考虑

这张图让我想起来多年前在台北看到垂钓者,是不是可以让这个画面更美妙一些呢?

我们解决了没有到有的问题,现在要把有变成美和善

放一些这两日的咖啡吧,免得某些小朋友总找我要

早餐,大雨倾盆而至,咖啡店里遇到了两位老者,上次遇到如此美好的一幕还是在三鹰市
原来我们的老人已经文艺起来,还是说文艺青年已经老了

最近给自己买了个新玩具,希望给武汉灼热的夏天带来一丝凉意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

很安逸很安逸。。。。。。。。。27成了住宅区。。。。。。。

很好的图文并茂的散文诗,楼主可以去校园给中文系的同学开一堂关于新型图文类散文的写法与拍法的选修课了。

希望把那些治疗脊椎病的图片修正一下,既然要加精华,还是要对得起歪着脖子看散文诗的友友们。

LZ怕不是个艺术家

巴山楚仁 发表于 2021-6-18 14:51
很好的图文并茂的散文诗,楼主可以去校园给中文系的同学开一堂关于新型图文类散文的写法与拍法的选修课了。 ...

我努力研究如何转图片,一定不负斑竹重托。。。。是不是这个网站跟iPhone不对付

akiyama 发表于 2021-6-18 15:41
LZ怕不是个艺术家

纯理工直男+扣脚老汉一枚

没有灯光秀 傍晚的时候多好看啊

原来楼主住杨园啊。不过铁机路江滩现在人也是越来越多了

武汉米兰 发表于 2021-6-18 19:02
原来楼主住杨园啊。不过铁机路江滩现在人也是越来越多了

不对咯,仔细看,线索很多的

一棵树那里和水塔晚上是不是应该搞个灯照一下,现在黑不溜秋的

MOD 发表于 2021-6-18 19:37

黑了好啊,黑了才可以正大光明的看自拍的妹子啊。

111qwer123 发表于 2021-6-18 19:34
不对咯,仔细看,线索很多的

四美塘还是余家头?

武汉米兰 发表于 2021-6-18 19:48
四美塘还是余家头?

更远一点呐,我这是晚上出来跑步随手拍的

MOD 发表于 2021-6-18 19:37

我只是觉得那一排路灯太亮了,一入夜就没法拍一棵树了

住宅和商务混搭,控制号比例就可以了。
帝都那种纯住纯商模式,被证明了问题很多,武汉这点控制的蛮好。
汉街那边商务办公多了问题就比较多,每次地铁挤得遭罪。