导 航
楼主: shdvg

松江枢纽2024年建成启用,将在轨道交通9号线基础上引入23号线

图片转澎湃政务

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图片转澎湃政务

本帖子中包含更多资源

x
shdvg 发表于 2021-7-7 22:39
图片转澎湃政务

全亚最帅高铁站当之无愧
有站前大广场吗?
太漂亮了,不愧是魔都!
最好有一条快速进城的线路,9号、23还是太慢了。
zhlee 发表于 2021-7-8 09:34
最好有一条快速进城的线路,9号、23还是太慢了。

松江有自己的小算盘,有轨电车就看得出来,宁肯巨资搞独立小系统,也不着急地铁。

说白了,是不希望人们居住松江、工作市区,而是希望企业迁到松江来。

dayangdahai 发表于 2021-7-10 23:12
松江有自己的小算盘,有轨电车就看得出来,宁肯巨资搞独立小系统,也不着急地铁。

说白了,是不希望人 ...

怎么说呢,中运量系统从整个使用周期来看有轨电车是很省钱的,特别是松江这种架空线,而且地铁也不是你要就能有的,松江这规划也算是歪打正着正好赶上了上海要求5大独立节点新城的节奏
dayangdahai 发表于 2021-7-10 23:12

说白了,是不希望人 ...

地铁市统筹这是松江自己可以着急的嘛?
colory 发表于 2021-7-11 11:29
地铁市统筹这是松江自己可以着急的嘛?

也需要各个区自己争取啊,影响市府。修条高铁各个省县市都要争夺走向、站点呢。地铁也类似。

松江十几年前提的“建成一座中等规模城市”的意志一直存在,特别反感睡城。9号线洞泾那片地,可还是给文广集团-东方卫视 上海电视台留着的呢。

上海第一个卫星新城,中国第一个大学城,都是当年的野心。

自打大学城地铁站那个项目出事之后,这个区就熄火了。。。被嘉定反超并压得死死的

树下看云 发表于 2021-6-25 14:53
“市域铁路嘉青松金线”,市域铁路是否就是类似现在22号线的那种,申铁集团投资建设和运营的轨道交通呀? ...

去年已经有公布会议纪要,申通运营所有线路,申铁只作为投资建设方。
dayangdahai 发表于 2021-7-11 22:38
也需要各个区自己争取啊,影响市府。修条高铁各个省县市都要争夺走向、站点呢。地铁也类似。

松江十几 ...

什么事?水泥桩吗?
新旧方案都挺好看的 希望赶紧建好吧
巨帅,唯一有点可惜不是TOD。感觉我也被版里带得魔怔了,高铁站不来几幢高楼不舒服。

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 03:49 , Processed in 0.063170 second(s), 3 queries , Redis On.