导 航
楼主: awei47

上海机场集团跨区域机场项目总体规划招标

效果图早点出来大家开开眼

evan-clong 发表于 2021-7-20 16:55

这要到初步设计阶段才会有设计图公示或者公众投票评选之类的。

ALI2019 发表于 2021-7-17 17:09
赞一个 弄不好还真就上海南通机场了  浦东(国际为主)—虹桥(国内为主)—南通(廉航为主)金三角啊

目前南航,东航,和深航都即将设立基地了,请问这是廉航为主的机场吗?

请不要妄自菲薄

evan-clong 发表于 2021-7-20 16:55

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

规划南通新机场通往浦东机场的磁悬浮

本帖子中包含更多资源

x

哈老师不要拿浦东的图跑来扯了,还乱起名字乱画图。最近又开始不安分

这个图好像是浦东T3的,别闹乌龙了,南通新机场最快明天底开工,到时真正的效果图会出来的

关西 发表于 2021-7-20 11:21
为什么不敢交给美国的公司来做呢?

你怕他使坏?那你太小心眼了,或者你心太坏了。

请问你是怎么得出我心太坏这个结论的?

lm8466 发表于 2021-7-20 11:25
你还别不服气,规划啊,设计啊,这些需要开放性思维的东西,国内的水平和国际先进的差距还是很大的,当然 ...

我还真就不服气,因为我亲身体验了,我不觉得美国的公司有什么开放性思维,大家都是一样的人。我在美帝生活过8年了,去过5个城市的机场,现在还在美帝工作。美帝航空业发达,他们机场确实设计得让人舒服的,可那也只是单纯在机场设计方面经验丰富。我没记错的话,南通新机场是打算设计建造成轨道上的机场,对吧?至少官方是这么说的。美帝全境可是一个高铁站都没有,一条高铁都没有,他哪里来的“先进”经验设计一个轨道上的机场呢?反观国内,上海虹桥枢纽就是现成的案例。我觉得我的质疑是合理的的。如果你觉得我无理取闹,也请你给出你的合理怀疑。

awei47 发表于 2021-7-20 10:52
国内大部分大型机场都是交给他家去做的,到时候他会和民航总院,机场的设计事务所组成联合体去设计机场

我去Landrum & Brown官网查了,国内大型机场还真是他家做的,包括虹桥机场的扩建工程,浦东机场T2航站楼,还有西安咸阳机场。btw,如果不是疫情,美国的一些公司已经开始减少从中国供货,而选择印度越南台湾。当然这仅仅是我了解到的情形,我手里也没有全产业的统计数据,不能作为evidence来佐证我的观点。这时候咱们还选择美国公司,心也是挺大的。如果国内没有一家公司可以做新机场的规划设计项目,那么找这家也算是别无选择了,至少脸熟。

这是浦东T3吧?哈老师搬图时没审核一下吗?

lm8466 发表于 2021-7-21 08:12

第一,我不是什么哈老师,我也不认识哈老师,不要逮住人就哈老师

第二,不要一提到南通新机场就咬牙切齿,好像南通新机场与你们有仇一样

第三,南通新机场与上海浦东机场、上海虹桥机场是同属上海机场集团管理

至于这个图,你信就信,不信就不信,无所谓,到时候就可以见分晓

lm8466 发表于 2021-7-21 08:12

看看你还有什么话好说。

本帖子中包含更多资源

x

reminisences9 发表于 2021-7-21 07:01
我还真就不服气,因为我亲身体验了,我不觉得美国的公司有什么开放性思维,大家都是一样的人。我在美帝生 ...

美帝正是由于航空也特别发达,航空出行是主力,所以对高铁不甚上心,这和我们的情况不一样。开放性思维这方面我们和美帝没法比的,从最基层的教育开始就不一样,这点和机场没多大关系,就不扯了。还有,我也没说你无理取闹,大家就事论事,友好讨论而已。