导 航
楼主: mas1back

[城建综合] 6月土地集中挂牌出让结果一览

东新不放住宅用地?纯属胡说八道吧,你倒是让东新手上有货啊

各区商品房出让面积摆在上面,我就要说出地少的靠土地财政,海量出地的我就不说……

这何止说啥改变不了啥啊,这是摆在眼前的事实数据都改变不了啥啊。

我反驳的都是上面出现的观点,至于敏感自卑这种招数,都1212年了还在用?who  care

irrirri 发表于 2021-6-28 17:59
问题不是在于光谷卖了地基建还是一塌糊涂?

不大理解什么叫一塌糊涂?光谷沿高新大道一路往东很漂亮啊,路好楼好绿化也好。

几个意思,新港长江城又撤牌了。。。。

我市将于6月29日举行住宅用地集中供应的第三场揭牌活动,为继续保障本批次集中供地活动稳妥推进,我局密切关注待成交项目的动态。现依据自然资源部关于住宅用地集中供应的工作要求,以及原土地使用人来函申请,将位于汉阳区鹦鹉大道与红建路交汇处P(2021)048号地块予以撤牌。  我市首批集中供地项目宗数多、规模大、涉及金额高,为保障我市土地市场平稳运行,同时兼顾企业需求,我局依据实际情况,针对个别项目进行了撤牌或延期。后期,我局将继续采取切实有效的措施,为各储备机构(平台)提供好服务,确保全市土地市场保持平稳有序运行。

新港的地唯一一个到撤牌前还没人出价的

根据《中华人民共和国土地管理法》、《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》和《武汉市土地交易管理办法》等有关法律、法规和规定,依据武汉港航发展集团有限公司的申请,经研究决定,我局于2021年5月26日发布的《武汉市挂牌出让国有建设用地使用权公告》(武告字(2021年)9号)和2021年6月23日发布的《武汉市挂牌出让国有建设用地使用权补充公告》(武告字(2021年)9-3号)中的P(2021)048号地块,现予撤销挂牌出让。

特此公告

我市将于6月29日举行住宅用地集中供应的第三场揭牌活动,为继续保障本批次集中供地活动稳妥推进,我局密切关注待成交项目的动态。现依据自然资源部关于住宅用地集中供应的工作要求,以及原土地使用人来函申请,将位于汉阳区鹦鹉大道与红建路交汇处P(2021)048号地块予以撤牌。
我市首批集中供地项目宗数多、规模大、涉及金额高,为保障我市土地市场平稳运行,同时兼顾企业需求,我局依据实际情况,针对个别项目进行了撤牌或延期。后期,我局将继续采取切实有效的措施,为各储备机构(平台)提供好服务,确保全市土地市场保持平稳有序运行。

论道-竹叶青 发表于 2021-6-28 18:44
不要自己树靶子自己打,我只是说房价如果快速接近北上深郊区,对产业落地人才回流落地不是什么好事。你这 ...

武汉房价现在对年轻人已经不太友好了,其实有个现象,现在毕业生选城市已经工资房价综合来看了,不像之前就北上广深瞎去挤

_BenPan 发表于 2021-6-28 19:53
二线城市强省会高新区核心区房价基本是光谷中心城房价两倍起了吧。光谷中心城的房子最重要的要管控的是炒 ...

光谷中心城其实还算刚需盘,

jcmgjx 发表于 2021-6-28 21:00
确实是有些高了,我工作的地方左岭,硅谷小镇开盘销售的意思是1.4w毛坯起(看口气可能还要加),不知道还 ...

东湖高新缺地,不仅住宅,产业用地也缺,但武汉也有不缺地产业不咋地的区。。

武汉米兰 发表于 2021-6-28 10:07
哄抬地价,搞科学岛要钱

光谷中心城房价还好,如果是截流去北上深那批人,还是很有吸引力的,但是同级城市这个房价就不友好了,会削弱武汉吸引力。

scorpion555 发表于 2021-6-28 23:52
不大理解什么叫一塌糊涂?光谷沿高新大道一路往东很漂亮啊,路好楼好绿化也好。

是啊。高新大道看上去确实不错,尽管还在完善中。我相信,等高新二路,光谷五路,光谷四路等道路改造完,这里的观感绝对相当震撼。未来几年,省市将强力推进东湖科学城的建设,五年后,这里将呈现一流的城市景观。还有大约10天,我就回武汉了,到时一定要来这里拍拍。

white125 发表于 2021-6-28 18:23
光谷如果不掏钱给企业各种补贴,免税,那可能基建就不会一塌糊涂。

所有的新区不都是这么玩的?补贴免税吸引大企业落户,抬高房价预期,靠卖住宅地收回成本

楼上几位所说的一塌糊涂,可能是个伪命题,所谓一塌糊涂,就是纵向比较,和同类级别的城市高新区比较,光谷城建还是有很大提升空间,目前肯定和地位不能匹配,所以得出“一塌糊涂”。就好比,宏观方面很多人口中所谓武汉城建还行,但以武汉城市地位,还是“一塌糊涂”,以武汉在中国的城市地位,城建无论是宏观方面【比如中央形象商务区建设,可以提升城市形象天花板,参与国家竞争,争得大企业集团落户,进一步提升城市价值与品位,又比如过于依赖土地财政,肆无忌惮建设大量高容积率的住宅等等】 微观方面  各种城市市政建设及后期维护  等等  都有很大提升空间,所以武汉城市建设任重道远,还需要继续奋斗!

新港长江城二期这已经是第二次还是第三次撤牌,估计要么拆分地块,要么降低起拍价