导 航
楼主: 河清海晏

[楼迷盘点] 邯郸市区道路与邢台市区道路分析。

。。。。怕是等二环?

修跨铁路高架桥或者地道桥?不存在的,我个人感觉铁路西都不是市区了,除了去赵苑的时候会过去,平常就没去过铁西。越不修跨铁路桥越觉得铁西不属于市区,越觉得铁西不属于市区就越不会去修跨铁路桥和地道桥,恶性循环。个人观点,请狠狠的喷。

交通城建确实在落后,主城区连通不怎么顺畅,希望我市能优化一下

ahongkfg 发表于 2021-7-23 18:15
修跨铁路高架桥或者地道桥?不存在的,我个人感觉铁路西都不是市区了,除了去赵苑的时候会过去,平常就没去 ...

怎么硕捏,从今天各个地道被堵的状况来看,东西交流非常重要,早高峰车都堆到107国道上了,虽然人在东边住,但是西边厂子多!大早上去武安上班的也有!
所以上跨铁道对于没有铁路西工作的人可有可无,对于每天都要跨铁道上班的是刚需,所以现在的道路实际上制约了邯郸经济发展!也制约了复兴区发展。
我的论述完毕

还有一件事南边地道桥太少,是不是考虑机场路延伸一下,再弄个西广场

萌萌蒙蒙梦梦 发表于 2021-7-23 20:30
怎么硕捏,从今天各个地道被堵的状况来看,东西交流非常重要,早高峰车都堆到107国道上了,虽然人在东边 ...

赞同,非常有必要

希望这次的暴雨对邯郸的交通是一个大的促进。赶紧谏言市委市****吧,修跨建京广铁路跨线桥吧。

谁能去市委市**网站留言献策啊,赶紧修建跨铁路大桥吧,比如北仓路和果园路

chai369874 发表于 2021-7-23 22:47
谁能去市委市**网站留言献策啊,赶紧修建跨铁路大桥吧,比如北仓路和果园路

北仓路往那条路对接?总感觉接不到北环

关于这个邯郸邢台路网问题而言,
我和邢台网友Denis Magic 曾经qq有过讨论,
当时他就说过
跨线桥邢台多的原因是因为,邢台一直发展西部,西部人口多,造成了东西城车流大, 所以客观上跨线桥的需求压力明显, 邯郸西部人口少 而且邯郸环路建设早, 所以相对压力不大,
说到公交, 他说邢台公交收车早, 间隔长, 邯郸公交收车晚,间隔短,
说道路网,
说邢台大路通达度还可以,但是路网没有邯郸密, 断头路比邯郸还多。

DM同学也是从贴吧转战论坛的骨灰级邢台网友, 爱摄影,爱邢台,分析也从客观分析,

两醉清风 发表于 2021-7-26 16:47
当时他就说过

这个答复很中肯,一直感觉邢台的路网建设不如邯郸,但是跨铁路桥多这个原因还真不知道,这么一说就很明白了

其实 有些路也完全可以先开的
比如惠民路  本身就有地道桥,
暂时可以利用的
但是为啥不修通
就不知道了

ganggangyang 发表于 2021-6-30 22:41
邢台修上跨铁路桥,也是因为前几年一下大雨,地道桥容易被淹,导致东西隔绝,才下决心修的。而且我感觉 ...

还有龙岗大街地道桥(双六),百泉大道应该是双八 毕竟还有辅路呢

两醉清风 发表于 2021-7-26 16:47
当时他就说过

我说的不是邢台一直发展西部,我说的是邢台铁路两侧东西方向均衡发展。
以前我是说过邯郸比邢台公交车收车晚,但是我没说邯郸公交车发车间隔比邢台短。
我没说邯郸公交车间隔短,邢台的公交车大部分线路基本上都是几分钟到十多分钟一趟车。
关于末班车时间,邢台现在公交车晚上末班最晚的20路十一点多,另外今年开始另有10条线路到晚上9点半。
邢台以前还叫二环三环的时候,98-99年环路就已经基本成型了,东三环(东华路)西二环(滨江路)南三环(祥和大街)北三环(邢州大道 后改成北二环),比邯郸环路修的早的多。
邢台如果按以前的环路(包括绕城高速)现在已经有五环了,典型的一环套一环,只不过邢台已经不再按环路说了。
邢台路网稀疏只限于市中心,开元路 钢铁路 新兴大街 泉北大街以外的城区路网并不稀疏。这部分稀疏的部分,占城区面积的比例并不大。

如果说前几年邯郸西北部人口少,修建跨铁路立交桥没那么迫切的话,随着这几年城市发展,西北部多个小区陆续入住,复兴区北部还有大量闲置土地待开发,所以修建北仓路和果园路铁路桥已经很有必要了。希望不要再拖到十五五了