导 航
楼主: 陳年辋事

[原创作品] 芜湖轨道交通系统线路图| 现状图&规划全景图 | V2.1 07/01更新

精工细作,专业漂亮。必须点赞!

qwdhubl 发表于 2021-7-1 19:38
我觉得从弋江路到大工山路转到长江南路比较合理

我也这么认为,走中山南路穿高校园区、高新区到芜湖南站更好。

冷2333 发表于 2021-7-1 15:10
有没有大佬知道机场线为什么不延伸到火车站

火车站站是地下站,目前没预留的话,以后难搞吧

二号线二期什么时间能有动作啊!不会又是遥遥无期了吧!!

图片最下方商杭高铁和宁安客专是不是反了呀?好像感觉方向反了

冷2333 发表于 2021-7-1 15:10
有没有大佬知道机场线为什么不延伸到火车站

现在根本没有机场线的走向,真要建的话肯定会到火车站的,地下站现在已经可以全暗挖了

楼主你做这么好看让官方怎么办?估计会和logo被“征用”哈哈哈

狗狗勇士 发表于 2021-7-2 06:07
现在根本没有机场线的走向,真要建的话肯定会到火车站的,地下站现在已经可以全暗挖了

机场线那是猴年马月的了,第二次申报都就报了2号线2期,应该胆子大点把3号线也报了,哪怕城区都有单轨又无妨,后面报其他线时,有能力再改 制式也不迟的...  P时期,太畏畏缩缩

狗狗勇士 发表于 2021-7-2 06:07

不好说,很多走向都看不懂。不仅湾沚只到神山口不到芜湖站,南陵线也只到白马山不到芜湖南站,一号线和无为线无换乘站,这些神操作,实在让人迷惑。

现在湾址区发展势头估计是最好的区了
机场线连接湾址区,完全可以看好,很快会提上日程的

haodawei 发表于 2021-7-1 22:12
二号线二期什么时间能有动作啊!不会又是遥遥无期了吧!!

二期第一次公示过了。有没有下文就不知道了。

我觉得从弋江路到大工山路转到长江南路比较合理
从大工山路到长江南路和过江隧道有重合,施工会增加难度,其实可以从大工山路过转花津南路再到芜湖南站,这样也可以有效利用起来高校园师生的大量客流,同时盘活芜湖南站,也可以转到芜湖站,其实一号线就应该这么走了,走什么要拆掉的“马饮客运站”,本身就是败笔。

平民8008 发表于 2021-7-2 14:29
不好说,很多走向都看不懂。不仅湾沚只到神山口不到芜湖站,南陵线也只到白马山不到芜湖南站,一号线和 ...

目前的线路图是参考网上以及论坛内网友所发布的一些官方规划图等资料,综合整理后绘制出的,不能完全代表目前官方对于线路走向的态度,仅供参考。

纯白色的昭昭 发表于 2021-7-2 00:04
图片最下方商杭高铁和宁安客专是不是反了呀?好像感觉方向反了

的确是,感谢您的提醒,下一版本将修正该问题。

芜湖见证者 发表于 2021-7-2 09:55
楼主你做这么好看让官方怎么办?估计会和logo被“征用”哈哈哈

哈哈,那也算为芜湖建设添了自己的一块砖了