导 航
楼主: 世界之巅

[城建规划] ctd(ccd北区)设计规划

红旗路 发表于 2021-7-8 15:08
一体化是一体化,同城是同城,两个东西。郑开同城化是老一提出来的,你能驳斥吗?

一体化,同城化,区别能有多少?老一提的东西就不能质疑了吗?

chatask 发表于 2021-7-9 09:02
我不反驳,但是他们就是一个相似的意思、目标、发展方向
这些概念都将失败,发展上升期强者俞强是这个世 ...

说的很好,看发展的趋势

yesnow 发表于 2021-7-9 11:01
一体化,同城化,区别能有多少?老一提的东西就不能质疑了吗?

肯定有区别啊。你能质疑,但不一定对。你和老一,我还是相信老一。

射手座 发表于 2021-7-7 14:02
第一次看到天际线的规划……

多亏了徐SJ来了以后带来了新的建设理念,原先规划就是他推翻的。指望之前那些土鳖LD只会用内地地级市的思维建设郑州,不够重视质量,也压根不知道天际线是个啥玩意儿

qq673694645 发表于 2021-7-7 14:05
郑州说是城建的最后希望毫不为过,北龙湖东广场都是硬伤在身

好在徐SJ推翻了原先CTD的土鳖规划,原先规划除了4栋200挤在一起,别的都是100平头。如果按照之前规划来建,那全郑州天际线都完了,只有东站勉勉强强有点天际线

郑州城建迷 发表于 2021-7-7 12:31
经济实力差距过大的搞一体化很难达到真正的预期,能做到的只是弱者加速向强者输血,郑开一体化十五年的结 ...

经济差距过大,还有距离远。很多相距并不近的城市强行一体化其实都是违背经济规律的型政干预。郑开城区相距60公里,一体化不是不能搞,但不能强行加速融合,为了融合而融合,结果是有限的精力都放在了未必最适合发展经济的地方 还导致别的区域发展发力。

并且,在郑州经济没能力外溢60公里外开封的时候就强行的加速融合,只会提前让更多开封的人才资金到郑州发展

zzgl2014 发表于 2021-7-7 18:18
北龙湖算是彻底废了
常西湖,是我州超高的最后希望之地。

天际线,常西湖真的可以期待。东区一是航空限高二是规划问题,尤其老东区根本没有天际线的概念,我之前几年经常说天际线对城市形象和都市气息的重要性,却总是有超高无用论反驳我说郑州100m平头是对的

醋王’’ 发表于 2021-7-7 18:19
呃…… 这个350最后应该也会被砍吧……

应该不会,东区超高少除了规划问题就是机场限高,大玉米和宝能主楼就是因为码头岗机场限高。但是西区基本不受影响,400+也能建。除非开发商自己缩水

依克希迩 发表于 2021-7-9 20:32
应该不会,东区超高少除了规划问题就是机场限高,大玉米和宝能主楼就是因为码头岗机场限高。但是西区基本 ...

这个2035见效果吧

依克希迩 发表于 2021-7-9 19:35
经济差距过大,还有距离远。很多相距并不近的城市强行一体化其实都是违背经济规律的型政干预。郑开城区 ...

此言差矣,60公里不行,不会打着政策名义发展中间的20公里,30公里,40公里?非要一下怼到60公里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

依克希迩 发表于 2021-7-9 19:35
经济差距过大,还有距离远。很多相距并不近的城市强行一体化其实都是违背经济规律的型政干预。郑开城区 ...

借着郑开同城的国省政策发展了郑开中间绝大部分郑州的地盘,何乐不为?

补内容

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x