导 航
楼主: jiangmeng

[其他] 长宁快线永远在路上吗?

zxhh123456 发表于 2021-7-12 09:14
根据去年长沙轨道集团对市人大代表的建议答复,长宁快线若近期建设启动主要有城市轨道交通和城际铁路两种报 ...

朋友您好 长沙市重点项目包括长宁线?怎么知道的 谢谢

咯啦略 发表于 2021-7-8 14:14
别管哪条重不重要了,多修点总归是好事,今年卖地收入可观,但愿能推进一点。

你说的是 宁乡卖地收入不错?

zxhh123456 发表于 2021-7-12 09:14
根据长沙市综合交通规划,长宁轨道快线将实现长沙城区与宁乡城区轨道直连直通,40分钟快速联系核心片区,实 ...

城际铁路有专门的设计规范,如果真已城际铁路模式,可以利用现有的规划由省FGW直接批,但想上磁浮就不大可能了

jiangmeng 发表于 2021-7-12 13:51
你说的是 宁乡卖地收入不错?

说的是市区今年第一轮卖地收入不错

jiangmeng 发表于 2021-7-12 13:30
朋友您好 长沙市重点项目包括长宁线?怎么知道的 谢谢

转自公众号 轨道都市圈 6.28号

zxhh123456 发表于 2021-7-12 16:26
转自公众号 轨道都市圈 6.28号

看了 谢谢 但是个人觉得在宁乡城区内挖地搞地铁可能性很小 国内哪个县级市还挖地搞地铁的 可能类似城际快速专线 全程高架比较符合实际

jiangmeng 发表于 2021-7-12 17:22
看了 谢谢 但是个人觉得在宁乡城区内挖地搞地铁可能性很小 国内哪个县级市还挖地搞地铁的 可能类似城际快 ...

昆山地铁表示不服

hyq666666 发表于 2021-7-12 18:56
昆山地铁表示不服

昆山都是吊打星沙的 咋比..

jiangmeng 发表于 2021-7-12 17:22
看了 谢谢 但是个人觉得在宁乡城区内挖地搞地铁可能性很小 国内哪个县级市还挖地搞地铁的 可能类似城际快 ...

城区应该会入地

西环线应该是同在长株潭轨规里的长宁快线的比较好的参考,不过计划赶不上变化,郭嘉最近严禁以城铁/市域的名义修地铁/轻轨,拭目以待吧。但千万别搞什么磁悬浮和有轨电车

jiangmeng 发表于 2021-7-8 10:53
其实完全可以并行建设嘛  不一定非要把长沙市区内都通地铁 若干年后 再考虑周边的宁乡

没有钱,所以只能二选一

长宁短期内可以依靠长株潭+长益常实现宁乡-长沙西-长沙的快速进城路线,中长期内再把原本麓谷的长宁快线改成城际线。地铁修到宁乡去实属浪费,主要长沙跟宁乡融城还是有点距离的

个人认为 符合实际的是 全程高架桥,修一条从枫林路地铁口到宁乡西站的全程高架城铁(规划是走金洲大道沿线 但是感觉这样重复建设 没有太大意义 一是现在既有石长铁路可以公交化运营接驳长沙城铁锦泰广场;;二是长益常高铁几乎和既有石长铁路平行 十分钟可以抵达长沙西站 所以再次修一条平行城际线路意义不大),应该走岳宁线 在湘江新区大学城设一个地上站点,在吾悦商圈设一个地上站点, 就很不错了。至于在宁乡城区内建多个站点不太实际。

greatHunan 发表于 2021-7-12 22:58
西环线应该是同在长株潭轨规里的长宁快线的比较好的参考,不过计划赶不上变化,郭嘉最近严禁以城铁/市域的 ...

什么制式都没关系 电车已经被否定 磁悬浮也可以啊  但是价格一定要合理

GCCCSR01 发表于 2021-7-13 00:17
长宁短期内可以依靠长株潭+长益常实现宁乡-长沙西-长沙的快速进城路线,中长期内再把原本麓谷的长宁快线改 ...

早修早融城