导 航
楼主: 摆渡007

【航拍】蒸蒸日上的奥体核心

摆渡007 发表于 2021-7-8 15:59
类似国博这种体量的建筑又不是只有杭州有。。。。。你喜欢就好

我没觉得好看,你自己幻想很大,但你觉得大体量哪个设计是很好的?深圳会展中心好看?上海那个四叶草好看?我觉得都半斤八两,相对而言杭州在做无效创新,但为了G20你没办法不这么做

傍晚烛光 发表于 2021-7-8 17:03
我没觉得好看,你自己幻想很大,但你觉得大体量哪个设计是很好的?深圳会展中心好看?上海那个四叶草好 ...

我幻想很大?真是莫名其妙。。。。

自己去搜搜会展中心、博览中心,好看的不少,还半斤八两。服了你。

摆渡007 发表于 2021-7-8 17:14
我幻想很大?真是莫名其妙。。。。

自己去搜搜会展中心、博览中心,好看的不少,还半斤八两。服了你。

你自己给我举出例子来,看看体量多少,在这里随口荡荡,然后人家2万方的东西,和国博85万方在比,笑死

杭州发展 发表于 2021-7-8 11:40
400,在钱塘湾总部基地

钱塘湾不是总体限高200么

绍兴长生 发表于 2021-7-8 14:45
如果笕桥机场搬迁了,此处是否可以建超高楼? 400-500米以内的

这里应该主要是受萧山机场影响

有一说一,杭州国博在国内场馆建筑算好看的了

xufengok 发表于 2021-7-8 16:47
我大国博还拿过好多奖~肯定是大家的眼光有问题

当时还入选了纪念邮票,成为北上深杭的标志性建筑…

国博简直浪费土地,关键tm还有二区 也是很大面积

傍晚烛光 发表于 2021-7-8 18:07
你自己给我举出例子来,看看体量多少,在这里随口荡荡,然后人家2万方的东西,和国博85万方在比,笑死

首先,请你明白,影响建筑总体观感的是建筑面积还是占地面积,你如果觉得是建筑面积那就over这个话题吧。

其次,请你自己打开地图看看,西安丝路国际会展中心、珠海国际会展中心、苏州国际会展中心、昆明滇池国际会展中心,等等,他们的横向和纵向占地到底是不是2万方和85万方的差距。请看清楚是不是有好几个还比杭州国博一期更大。

再次,请你去看看我们现在在讨论的照片中的杭州国博一期是不是建筑面积85万方。

最后,动不动说人家都是2万,自己是85万,我是真不明白“随口荡荡”这个词的意思了,倒是越来越明白另一个词”井底之蛙”的意思。

现在杭版像楼主这种大片已经很少了,

而且是冒着高温到世纪城拍,

适当点评下很正常,我们这种口水侠放大讨论就没意思了,

大家还是多把眼光放在世纪城的亮点

600066 发表于 2021-7-8 21:37

谢谢:)

摆渡007 发表于 2021-7-8 21:32
首先,请你明白,影响建筑总体观感的是建筑面积还是占地面积,你如果觉得是建筑面积那就over这个话题吧 ...

我以为你看了谷德设计网上面几个欧洲小展厅就来这边叫了,而且体量不同强行搞成类似的设计就犯了中国大量建筑的问题,不以人的尺度来衡量建筑的尺度,巨大的广场,巨大的水景,都是不合理的。你说的这几个我一个个去搜了,除了苏州的都设计不错,但是没有借鉴意义,当然们的会展中心要实现杭州这么多目的的用途的时候,他们也做不好,或者说本身就不应该这么做会展中心,比起外观,我觉得杭州国展内部的设计问题更大,完全不体现现代性

600066 发表于 2021-7-8 21:37

是啊,一些人天天踩杭州踩出味道来了。以后大家一提到杭州除了美食洼地又多了一个丑陋建筑聚集地的名号,杭州人都承认的。在杭版无脑喷丑比中庸评论更安全,我评论中庸了点都被追着骂

言几又言几 发表于 2021-7-8 19:52
当时还入选了纪念邮票,成为北上深杭的标志性建筑…

哈哈,除了说明这邮票没品位,还能说明什么?
好像以前城站那个大坝建筑说起来也各种牛B吧
泛海也很牛的,又是古典主义又是什么的
广州的小蛮腰,苏州的牛仔裤,北京的大裤衩,各种拿奖,各种标志性建筑,哪个不牛?
然而,丑就是丑,它们本来都不是因为美而获奖的,也不是因为美而成为地标的

连国博这种变态级的辣眼睛建筑都能看出美来,这得糊涂到什么程度?与这样的人有讨论美丑的必要吗?