导 航
楼主: 太原建设者

[龙城轶事] 太原市工业经济发展贴

xiari868 发表于 2021-7-26 21:22
全年有望达到5000亿了

按照市里面提出的提速三季度,冲刺下半年的想法,名义要达到21%。不太不好预测,有可能达不到。

保持上半年的增速就可以上5000亿了

上半年不到2200,全年到5000,感觉不太行

不猜了,算来算去,烧脑。踏踏实实工业强市。

太原海关消息,上半年我省货物贸易进出口总值1130.3亿元,同比增长108.4%,增幅居全国第三。其中,太原市上半年实现货物贸易进出口额953.8亿元,增长135.7%。

上半年我省前三大贸易伙伴为美国、日本、东盟。同期,对“一带一路”沿线国家和地区货物贸易进出口260.9亿元,增长107.5%;对RCEP协定贸易伙伴货物贸易进出口365.4亿元,增长134.5%。

民营企业、外商投资企业进出口大幅增长,国有企业货物贸易进出口增长35.1%。加工贸易进出口保持快速增长,为全省货物贸易进出口总值增长贡献77.3个百分点。在出口商品中,传统优势产品表现亮眼,手机、集成电路零件、太阳能电池、陶瓷产品、玻璃器皿等主打产品出口值均实现大幅增长。进口产品结构变化明显,我省产业转型和群众消费升级需求旺盛,带动高新技术产品、集成电路、机床、鲜干水果及坚果等产品进口增幅显著。

......。(太原新闻网)

表里河山 发表于 2021-7-14 10:53
宁德时代是不是在大同投了个项目?

是了,不过没必要想的太重要,不是工厂,也不是研发,就是一个储能站,可以把这个项目想成一个打着大数据旗号做服务器的。

太原建设者 发表于 2021-7-26 20:29
发展经济不能靠房地产,要靠工业和基础设施投资。这应该是全市上下的共识了。

所以说太原的方向是对的。而且压低地价房价对招商引资和人口流入就业定居都有好处。总之太原进入了良性发展轨道。

感觉下半年大风向是要搞服务业,郭嘉和省都专门开了会估计还是内需没提起来,不过太原还是得看自身情况继续工业强市

工业和服务业哪边都不能差下。

dusai 发表于 2021-7-27 20:51
感觉下半年大风向是要搞服务业,郭嘉和省都专门开了会估计还是内需没提起来,不过太原还是得看自身情况继续 ...

因为本市的工业对本市的经济拉动不足,不如三产,因此必须工业强市。

什么时候二产能够超过三产,这就厉害了

我在贴吧也开过一个一样主题的帖子,因为种种原因没有坚持下去,希望楼主能一直更新下去吧

wy19940215 发表于 2021-7-28 09:15
我在贴吧也开过一个一样主题的帖子,因为种种原因没有坚持下去,希望楼主能一直更新下去吧

你还敢在贴吧开这种贴,那不得让疯狗们咬死。

太原建设者 发表于 2021-7-28 10:04
你还敢在贴吧开这种贴,那不得让疯狗们咬死。

楼主能删帖,问题不大

wy19940215 发表于 2021-7-28 15:38
楼主能删帖,问题不大

欢迎在本贴多多交流。