导 航
楼主: mas1back

[城建综合] [批前公示]武汉国际博览中心·国博会展功能完善提升工程

真的没想到中间修个这。。。所以两栋超高还建吗?海洋公园还建吗?

Luc_M 发表于 2021-7-9 17:39
真的没想到中间修个这。。。所以两栋超高还建吗?海洋公园还建吗?

海洋公园建,超高不知道

进度还行 已经出地面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

TOOO 发表于 2021-7-9 18:13
进度还行 已经出地面

我靠效率这么高的吗,都建起来了。

我有个一问,国博不缺会议中心啊,洲际里面有超大号的会议中心群组,为什么要在中间再修一个呢?是不是有什么其他功能?

MOD 发表于 2021-7-9 18:16

我有个一问,国博不缺会议中心啊,洲际里面有超大号的会议中心群组 ...

说是市里去开会,觉得场地太小了。就再修个大的了

MOD 发表于 2021-7-9 18:16

我有个一问,国博不缺会议中心啊,洲际里面有超大号的会议中心群组 ...

原因就一点,“根据省市LD关于完善提升国博会展功能的指示,为进一步完增强武汉国博中心会议演出功能,有效提升国博展馆举办重要国际会议的能力”。

新闻帖195页,第2921层的文章了已经提过了。

预计投资额7.9亿,工期是按270天算。

最近开会讨论的是汉厅精装修方案,后面可能酒店也要改造,国博洲际酒店写字楼拟升级改造为四星级酒店,总面积约50000平米。整个完善提升工程大约在明年11月要看最终效果。

会议厅是交给武汉新城国际博览中心有限公司完成,酒店改造是由武汉国博文化旅游发展有限公司负责。

TOOO 发表于 2021-7-9 18:13
进度还行 已经出地面

本来就没有地下室。。。。。。

楚之游侠 发表于 2021-7-9 20:14
原因就一点,“根据省市LD关于完善提升国博会展功能的指示,为进一步完增强武汉国博中心会议演出功能, ...

我反正觉得这个大小开会肯定是够用了。

当然,这个不适合搞演出或者发布会,不过如果只是开会要是市里还觉得不够大,那我真不知道他们要开什么会……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

MOD 发表于 2021-7-9 21:34
我反正觉得这个大小开会肯定是够用了。

当然,这个不适合搞演出或者发布会,不过如果只是开会要是市里 ...

今年市2会以后提的。

在年初汉阳徐丽SJ到国博考察的时候,还没这个提升项目的说法,当时列的只是下面几个项目:

2020年新开D13、C2项目,开发面积约36.84万方米;在建D9、D10、D13、D14项目,面积约120.36万方米,总施工面积157.2万方,竣工面积约16.76万方米。

2021年在建项目七个,施工面积168万平方米,新开C4、D8、D12三个项目。

2会以后,才开始提国博中心会展配套提升项目,3月份基本完成规划方案设计和项目地形图的现场实测,并提交项目可行性研究报告及立项报告,当时汉阳区委组织部的陈革鸿部长到国博检查今年46个展会筹备情况的时候还说了这个事。

4月份才开始招标。6月中旬发的建设用地规划许可证。

这个项目时间要求比较紧,多功能会议厅最早定的时间节点好像是今年11月30日要试运营。

Luc_M 发表于 2021-7-9 17:39

现在环球文化中心地块是拿来给提升工程的施工单位做现场办公和施工材料加工的临时场地。

环球文化中心按规划是把国博文化旅游发展有限公司名下的A4,还有武汉新城国际博览中心有限公司名下的A5合并进行建设。这两块地的土地权属不一致,项目规划审批的时候比较困难。

后来是按规划局的建议,通过调规联合报建的方式,从技术上解决土地权属问题,计划是要建恒温室内海洋乐园和商业综合体(还没确定招商)。

已经设计了好几版方案,等深化成熟后就会进行项目报规。

什么时候建这就说不好了。

楚之游侠 发表于 2021-7-9 22:19
今年市2会以后提的。

这已经不是紧了,简直是光速。

11月30日要运营,按照冗余算,那就是抢年底前一定要用上,很好奇这东西年底有什么东西一定要用的,按说国博的会年底没有什么大的才对。

我总觉得这玩意不是开会用的,而是搞演出、路演、发布会、新闻中心之类的……噢还有电竞。

可以堪称迷你版鸟巢了。

MOD 发表于 2021-7-9 22:29
这已经不是紧了,简直是光速。

11月30日要运营,按照冗余算,那就是抢年底前一定要用上,很好奇这东 ...

重点提到要能举办高水平国际会议,是不是可以畅想一下。哈哈~

估计就是年底要办一个很重要的会议,就开始建了。。。

到底是啥会议呢?