导 航
楼主: 初夏

[城建规划] 常州已建和规划在建高架快速路一览表

xhg8675960 发表于 2022-1-7 12:12
232省道只是经开区那边快速化吧

232省道如何快速化啊?  也上高架么

大卫601 发表于 2022-1-7 13:16
今年6月份青洋快速路二期开通后可以缓解一下南北交通压力

确定6月底能通?

yuyedao 发表于 2022-1-6 19:23
我怎么感觉我开的武宜路跟你开的两车道武宜路不一样??你以为常州是你山边小县城,不需要红绿灯,看着情 ...

武宜路被BRT占了一条不就变了两车道了,上下班时星河国际紫金城这段非常堵,你成天呆乡下当然不知道这段堵

路堵就是要逼着大家坐地铁,大城市都这样,如果不堵就不是大城市了

jnhnknox 发表于 2022-1-7 20:36
武宜路被BRT占了一条不就变了两车道了,上下班时星河国际紫金城这段非常堵,你成天呆乡下当然不知道这段 ...

我应该住得比你城里多了。。城市不堵车,那哪堵车?你老家宜昌吗?常州的人口密度在那,常武总人口四百六七十万,算上临时人口。不堵那才叫不正常。。你觉得常州那叫堵车,那你应该去南京上海去体验下生活。

yuyedao 发表于 2022-1-7 21:07
我应该住得比你城里多了。。城市不堵车,那哪堵车?你老家宜昌吗?常州的人口密度在那,常武总人口四百 ...

我就住在南京,我觉得南京没常州堵

jnhnknox 发表于 2022-1-8 09:38
我就住在南京,我觉得南京没常州堵

南京的郊区不要拿常州的市中心区域的堵车程度比。你在武进上个班,周末还是远兜兜回南京,也是挺辛苦的。。

青洋路二标项目进入全面冲刺阶段

近日,青洋路二标项目最后一联箱梁顺利完成浇筑,进入全面冲刺阶段。青洋路快速化工程二期建成通车后,往返常州市区和太湖湾地区,可享受全程无红绿灯的畅快出行体验,车程可以压缩到半小时以内。

2022年好消息挺多的。青阳路高架通车,南沿江通车,常泰开工,轨道第二轮5号线开工。今年还是有很多盼头的。不错不错!

yuyedao 发表于 2022-1-7 21:07
我应该住得比你城里多了。。城市不堵车,那哪堵车?你老家宜昌吗?常州的人口密度在那,常武总人口四百 ...

说实话,最近一年湖塘确实比上海南京更堵,以前不在湖塘上班不知道,估计每天不走那走的人也不能理解,湖塘不仅仅堵,而且乱,现在湖塘的BRT 是可以走社会车辆的,整个BRT 上下班时候全部都塞满了车,BRT 在湖塘已经完全失去了存在的意义。基本从武进高新区到长虹路高架短短几公里要开一个小时。

tim20102021 发表于 2022-1-8 17:05
说实话,最近一年湖塘确实比上海南京更堵,以前不在湖塘上班不知道,估计每天不走那走的人也不能理解,湖 ...

告诉你件事情,前两年我有一次堵在上海翔殷遂道,一小段两三公里蜗牛爬,爬了一上午。。还有次我体验了下上海早高峰地铁,我在地铁站等来了一辆挤满了人的地铁(里面人脸都挤得贴在地铁窗户玻璃上了),我在考虑要不要上的时候,我被后面一同挤地铁的人群推了进去。我尴尬地发现我被挤在车厢里却站了个没抓手的位置。。然后庆幸的是,我整个身体都被挤得有点腾空了,也就是说被周围人群挤得固定在半空了,我根本用不着抓手的地方,因为就算急刹车,我也被挤得很牢,根本不会挪位。。南京我没上班的时候去玩过,所以没什么特别体验。。

tim20102021 发表于 2022-1-8 17:05
说实话,最近一年湖塘确实比上海南京更堵,以前不在湖塘上班不知道,估计每天不走那走的人也不能理解,湖 ...

常州——高淳,省30分钟!常州新年首条高速路段建成!
1月8日,历经两年建设的溧宁高速与溧高高速共线段,顺利通过省交通工程建设局组织的交工验收,将于近日通车,成为2022年常州首条建成的高速公路。

溧宁(溧阳至宁德)高速公路江苏段,北接扬溧高速,向南顺接溧高高速和溧宁高速安徽段,起自新昌枢纽,途经溧阳南渡镇、社渚镇、天目湖镇,止于安徽省界,全长23.7公里,计划2022年年底建成,它将成为常州新的出省大通道,填补常州至安徽没有直达高速的空白。
其中,今天通过交工验收的溧宁高速与溧高高速共线段,从新昌枢纽至南渡南枢纽,长7.2公里,采用双向六车道。

之前,常州市区的居民前往高淳,要先通过高速公路到溧阳,再走地方道路到高淳,车程两个多小时。共线段开通后,常州市区到高淳高速直达,可少走25公里地方道路,缩短30分钟车程。

老城厢再怎么改造也没用,因为缺条南北向的快速路直达,富人谁会坐地铁去高端购物,道路不顺畅阻碍了很多武进新北的有钱人去消费。常州现在在高架修建上还是缺少魄力,看看兄弟城市修的如火如荼,现有高架已经满负荷,常州人口若再增加一两百万,不堵死才怪,除非市中心彻底抛弃,人流向外围引导。

要致富先修路,市中心东西向有312国道、中吴大道基本算得上快速路,南北向连接武进新北却没有快速路,这条路迟早得修,一是为了振兴老城区,二是为了缓解环城高架的拥堵,看哪位**有魄力了!或者等常州人口再增加一两百万有民怨了才有动力?

高架进市中心永远不可能了,就算中吴大道也只会快速路。