导 航
楼主: yanjia72

京津冀发展蓝皮书

yanjia72 发表于 2021-7-12 16:04
今年前五个月的增加值是20%,全国是17点多好像,记得不太清了,去年的天津工业总产值是2.94万亿,北方第 ...

只是针对“领跑全国”说的,深圳、上海、苏州都是3万亿往上。
很多人低估了天津金融上的实力。确实比不了前几名,但是在金融领域里天津实力不小。
horac3e 发表于 2021-7-12 16:14
只是针对“领跑全国”说的,深圳、上海、苏州都是3万亿往上。

可能我说的误会了,就是比全国规模以上工业增加值快,先别说和那几位比了,之前连大盘都跑不赢
ofekzpeggy129 发表于 2021-7-12 16:14
谷歌、fb、推特之类走向高端?在垄断程度上的确是不输企鹅。

五朵金花没有推特,谷歌强在人工智能,而云计算贡献了亚马逊一大半利润
yanjia72 发表于 2021-7-12 16:35
可能我说的误会了,就是比全国规模以上工业增加值快,先别说和那几位比了,之前连大盘都跑不赢

那就继续加油,希望能保持增速
horac3e 发表于 2021-7-12 15:50
天津2019二产增加值还不如北京,更不要和上海、苏州、东莞等地比了,何以得出“跑赢全国”的结论?

楼 ...

问题是高速 铁路 航空 ,很多交通方面的短板天津没有自主话语权啊。受制于人太过严重,也就地铁上自己能努努力
kangkangf 发表于 2021-7-12 16:39
问题是高速 铁路 航空 ,很多交通方面的短板天津没有自主话语权啊。受制于人太过严重,也就地铁上自己能 ...

地铁努力没努力,相信天津地铁通勤的人一清二楚。
铁路,津兴、京滨早批复完了,修的慢怪谁?更别说天国的京津城际滨海机场联络线了。更别说城际铁路地方投资比例越来越高,批了就能修,问题你没修啊。
武清提出的通武廊都出现在北京副中心十四五规划了,受制于谁了?
高速,即使跨省的难,那也可以加快本市内的快速路建设吧,也没有啊。
关键根本不在于话语权,在于没有行动。
horac3e 发表于 2021-7-12 16:59
地铁努力没努力,相信天津地铁通勤的人一清二楚。
铁路,津兴、京滨早批复完了,修的慢怪谁?更别说天国 ...

修完就得了吗 你得有车次啊,车次谁管。西站修的这么好本是京沪始发站沦为太空西是天津自己决定的?京津城际滨海车次少这又是谁决定的?看问题别片面。
kangkangf 发表于 2021-7-12 18:52
修完就得了吗 你得有车次啊,车次谁管。西站修的这么好本是京沪始发站沦为太空西是天津自己决定的?京 ...

车次你不充值当然没多少,铁总倒贴给您运椅子?想美事呢。

西站更是可乐,人其他正线上的城市都知道做大正线车站,没人拦着您把南站做大吧?
kangkangf 发表于 2021-7-12 18:52
修完就得了吗 你得有车次啊,车次谁管。西站修的这么好本是京沪始发站沦为太空西是天津自己决定的?京 ...

车次你不充值当然没多少,铁总倒贴给您运椅子?想美事呢。北京远郊区高铁站想要有合适的通勤点照样得充值。况且以客运量来说目前滨海一天20+对车绝不算少。

西站更是可乐,人其他正线上的城市都知道做大正线车站,天津非搞特殊化,我寻思没人拦着您把南站做大吧?
确实,北京的产业是高知识含量的服务业,服务器本身很难带动周围一起发展,但是其他地区可以共享北京的知识成果,比如我认为天津应该发展制造业,尤其是高端制造业,让北京的知识成果能够在天津落地生产,这样就可以相辅相成,相得益彰。现在北京的科技转化很大部分在南方,希望天津能够积极与北京配合,与北京形成产业联动,承接北京的知识资源。
AssStriker 发表于 2021-7-12 19:54
确实,北京的产业是高知识含量的服务业,服务器本身很难带动周围一起发展,但是其他地区可以共享北京的知识 ...

这样看滨海才是落实北京成果的地方,制造业城市确实会导致郊区强市区弱
bzbzbzbz 发表于 2021-7-12 20:53
这样看滨海才是落实北京成果的地方,制造业城市确实会导致郊区强市区弱

北京这几年流出的硕士,博士,去长三,珠三的占多,还有一部分回老家进TZN,还有一部分来了天津。要按JJJ规划设想来看,来津的占流出的比,这是远不及格的。最近知道的俩天津土著,博士学历。去了山东和河北的地方高校。当地给的许诺也是多。顺带解决媳妇工作。按说天津高考这是继京沪之后的优势,医疗也全国靠前水平。房子除了个别的一些地段,总体在这个规模级别的城市里,很亲民。但是七P天津这人口增量,再看看各种卷的不行,竞争激烈的示范区,增量比半个天津人口总量都多。也该深思什么才是发展的最大动力
yanjia72 发表于 2021-7-12 14:13
这我还真不清楚,波音的工程师工资这么低吗?在西雅图都是10万美金起步,要是核心部门收入更高,真不比硅 ...

上海的高端制造其实更多,以外资和国资背景为主,特斯拉、中国商飞、中芯国际就是代表,很多是靠上海市的政治影响力引进的。但是落地后一样的尴尬,中国商飞听起来逼格高,招来的高学历人才在上海根本买不起房。你可以想象波音公司的工程师在所居住城市买不起房吗?==>理解力堪忧啊!!这里说的是高端制造业的员工在国内的尴尬地位,顶级高端制造业企业中通商飞的工程师在上海根本买不起房,换到天津也类似。天津组装大火箭的大部分靠工资买不起房,只有少量**可以。可以看看天津高端制造业的薪资待遇,再跟互联网比比,互联网必须要争取,砍掉就是自废武功。
ofekzpeggy129 发表于 2021-7-12 16:14
谷歌、fb、推特之类走向高端?在垄断程度上的确是不输企鹅。

垄断也是一种能力,你行你也上,你行你也搞垄断试试

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 12:47 , Processed in 0.077391 second(s), 5 queries , Redis On.