导 航
楼主: MOD

[原创摄影] 二线城市

bestchina 发表于 2021-7-12 12:46
这是哪里?似乎是非常大的购物中心!

华发中城商都

kimmyding 发表于 2021-7-12 14:15
上纲上线?触动你的神经了

不是这样,我觉得你误解了我想说的内容。

话语权的争夺其实是一件很有趣的事情,当然武汉官方认同新一线的说法固然有“和其他比较差的二线城市拉开差距以显示自己地位和决心”的意义在里面。

但是大家也很清楚这个“新一线城市”的说法是怎么来的。

我给你举个例子,美国曾经叫自己F22隐身战斗机叫第四代战斗机,后来俄罗斯自己把T50叫第五代战斗机,SU35叫第四代,美国也不甘示弱,把F35也叫第五代战斗机,这两个国家为了战斗机外销、话语权争夺还有其他原因在这上面各种改后缀成为一景。

可是中国呢,中国就按是不是隐身来判断是不是四代机,所以中国的隐身战斗机J20至今都是“四代机”。

问题来了,有人会在乎J20在名义上比F35和T50“低一代”吗?

在新一线城市上,问题是一样的。

有的城市希望搞一个1.5线,大家都清楚一线和非一线区别是金融行业和其附属(it,房地产),就像战斗机隐不隐身性能一样。可是这种搞法,事实上团结不了更多事实上是二线的城市不说,在市面上也引起很多非议。

而直接称呼自己是二线城市则完全无此问题:
一则谦虚,务实。
二则,难道我叫自己二线,那些1.5线,新一线就觉得自己比武汉高一等吗?他们反而会觉得自己处于反宣传的不利位置。

评分

jackystorm 发表于 2021-7-12 13:29
二个毛,武汉没有二过,来个狗头

就二,二生三,三生万物。

低空飞行当心炸鸡!安全第一!安全第一!安全第一!飞机炸了不过损失点钱,千万别伤了人。武汉目前非常好的无人机环境需要大家共同维护。我个人建议不要在这些人流量很大,周围环境复杂的地方低空飞行。

期待华发中城商都,希望能有点格调的酒吧一条街(清吧迪吧都要有

aplo 发表于 2021-7-12 14:51
低空飞行当心炸鸡!安全第一!安全第一!安全第一!飞机炸了不过损失点钱,千万别伤了人。武汉目前非常好的 ...

是的,我也觉得太危险了,就抓拍几张跑了,有的是我在正下方控制的,所以不需要担心这个问题,我也怕飞机炸鸡。

我建议江汉路这种抓拍还是找楼顶为好,正街出效果太麻烦。

MOD 发表于 2021-7-12 14:35

话语权的争夺其实是一件很有趣的事情,当然武汉官方认同新一 ...

武汉搞宣传的班子太实诚,不会抓噱头也不大会造话题,往好了说是自持身价不擅营销,往坏了说就是比较蠢比较容易进坑。

期待华发能够分流一下流量 天街的人流量太离谱了

话语权的争夺其实是一件很有趣的事情,当然武汉官方认同新一 ...

手动点赞啊 说的太好了

大武汉就是低调务实

MOD 发表于 2021-7-12 10:05
在别人都给自己贴金新一线城市的大环境下,你就叫自己二线城市,然后搞一堆比一线城市还离谱的航拍(好吧 ...

新一线是专门为拉台CD而设计,见ghost去吧

标题取得好  

scorpion555 发表于 2021-7-12 16:28
新一线是专门为拉台CD而设计,见ghost去吧

同意你的观点,我们本来就是二线城市。一线城市就那四个。

有些人用武汉话说,就是扒着门腔子狠,尽在自己的论坛里面装威风。这里都是真正为武汉好的一群人,你既然有想法就去国内各个论坛和一些网站与那些黑武汉的人去怼啊?

发展中国家和二线城市的称呼都挺好的
广积粮高筑墙缓称王在这里也适用