导 航
楼主: gzfan

[摄影随拍] 广州随拍——2003

gzfan 发表于 2021-7-14 16:31
当时媒体并不落后,这场友谊赛有很多报道的啊。
冷气巴士新世纪就有了,一开始很多人嫌2元贵,情愿等1元 ...

相比现在肯定落后多啦,那时才多少人有电脑,有手机也上不了网,当时我一介小学鸡,打开电视只会关注动漫,电视剧,不像现在一打开电脑网站什么都有,其他想不看都难
我03年下半年时开始搭公交上下学,天河这边确实没看到什么空调公交,感觉是04年后296臭味海绵座椅空调车才开始多的,可能天河核心越秀那边新世纪就开始有吧,我03年前穷,家里亲戚朋友少,不怎么跑动的
我说了是高度方面没有feel,当你看惯了500+400+,那矮一大截的300+看上去确实没那么高那么震撼了,但广州300+造型设计大多数都很优秀的

gzfan 发表于 2021-7-14 16:31
当时媒体并不落后,这场友谊赛有很多报道的啊。
冷气巴士新世纪就有了,一开始很多人嫌2元贵,情愿等1元 ...

写错,补上三张用奥林巴斯EM13配12100pro f4拍的天河CBD,图1是12mm 图2是100mm 图3是截图,拍摄地点距离天河CBD32公里,原图要清晰锐利许多,但可惜论坛上传不了那么大的原图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gzfan 发表于 2021-7-12 16:01
还有江南大道这栋非常著名烂尾了十几年,还传出过风水灵异等传闻。后来地铁跃进村站建设,2号8号两线换乘站 ...

刚来广州读书的时候还是烂尾楼,读书期间就一点点看他建好了

相當珍貴嘅圖片,十幾年嚟張內存卡未被格式化實在太好啦

gzfan 发表于 2021-7-12 13:15
上下九!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

果陣嘅上下九仲係廣州人行嘅街

宜家已經變成偷呃拐騙一條街,專呃外地遊客

这个真的是牛,再过十年,又是另一番感叹!

物非人非!逝去的岁月,彼时很多熟悉的故人还在!谢谢版主分享过去的回忆!

HOTIN 发表于 2021-7-15 08:21
相比现在肯定落后多啦,那时才多少人有电脑,有手机也上不了网,当时我一介小学鸡,打开电视只会关注动 ...

看建筑是要多少00+才“震撼”吗?我真不这么觉得。
这个网站叫高楼迷,但话题涉及非高楼的,多不胜数啊。
很多都和我一样,对城建,规划,交通,经济,甚至政三台感兴趣的话题啊。
高度只有100-的展馆、机场、桥梁,难道不是建筑奇迹吗?我很有feel啊~
甚至高度为负数的一些跨江隧道,轨道交通,我都很有兴趣了解,觉得很震撼,建筑工程的技术意义丝毫不亚于45百+的高楼。
对唯高度震撼的这种看法,我觉得像上世纪我们落后时,未见过世面的人的看法。那时候的人看一些外国城市天际线照片觉得很高大上。

贴一些偏离主题的,03年的广州,一些旧照,和高楼这主题无关,完全是回忆杀,不喜随便喷。

夜生活!!!!!!!!!

上下九的这家老爷车,上世纪的学生们满足唱歌瘾的聚脚地。里面几乎都是穿校服的男男女女,十几元可以任唱一个下午。

本帖子中包含更多资源

x

华侨新村,曾经很多酒吧,夜夜笙歌。

本帖子中包含更多资源

x

长提这家滚石,上世纪就已经是城中夜猫聚集地。

本帖子中包含更多资源

x

这家紫星阁,印象中就是为穿校服的学生而开的学生食堂。

本帖子中包含更多资源

x

夜生活!!!!!!!!!

青春过,不能免俗也轻狂过,也曾迷失于夜色,放纵过自己,受过伤,也辜负过很多女人。

深夜去这些地方,粤语叫“去蒲”。以下这些2003当年城中深夜最多潮人的地方,有过你的脚毛吗?

本帖子中包含更多资源

x

沿江路某夜店门口,当年街上驾一辆这样的车兜风,还是挺威水的。

本帖子中包含更多资源

x