导 航
楼主: Martin_lg

贵阳未来最牛掰的道路!我想没有之一吧....

贵筑凌云 发表于 2021-7-13 23:31
不看商场面积的吗?抛开商场面积说事就是耍流氓,销售额/商场面积,商场效坪老城区一样教观山湖做人。

没听过市场占有率低的要教龙头企业做人的,当然比销售额了,就是耍流氓哈哈

zx4824 发表于 2021-7-14 08:41
没听过市场占有率低的要教龙头企业做人的,当然比销售额了,就是耍流氓哈哈

只看业绩?呵呵了,上海环球港业绩打爆南西恒隆和ifc,环球港敢在南西恒隆和ifc面前说话?商业投资主要看效坪,业绩高效坪底商场一样亏上海正大广场就是最好例子,不然也不会至今那些个大型商业集团重资修商场只看老城不看金阳,爹一辈子都是爹,哈哈哈。

zx4824 发表于 2021-7-13 16:13
被超过之后就会越甩越远,毕竟老城区也就10平方公里,其核心消费人群一直在外移
面积更大、基础设施更发 ...

贵阳老城有钱人很多的,在外地赚钱的回贵阳住的是老城老房子,不知道的人真不知人家的实力。

天朝土鳖 发表于 2021-7-14 10:01
贵阳老城有钱人很多的,在外地赚钱的回贵阳住的是老城老房子,不知道的人真不知人家的实力。

没事,看业绩

贵筑凌云 发表于 2021-7-14 09:20
只看业绩?呵呵了,上海环球港业绩打爆南西恒隆和ifc,环球港敢在南西恒隆和ifc面前说话?商业投资主要 ...

就这20年前的鄙视链观念,2021年了还拿来说,是不是太自信了

业绩说话,其他的都是点缀

你说的‘只看老城不看金阳’,也就是嘴上说说,现在金阳零售占比已经超老城了,以后上限也比老城高得多,市场数据在这,嘴high没用

zx4824 发表于 2021-7-14 10:55
就这20年前的鄙视链观念,2021年了还拿来说,是不是太自信了

业绩说话,其他的都是点缀

你自己规定的20年前的鄙视链?你自己规定的商业只看业绩其他都是点缀吗?你是行业规定的制定者?零售占比?呵呵呵,你从哪里的野鸡数据看见观山湖超老城了?限额社消南明云岩教观山湖做人,未来的高端商场全在老城,事实说话,嘴嗨没用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

金阳现在建设了三分之一,入住了一半多,到上限还早。况且越到后面房价越贵,入住人群越高新,特别是这些新兴企业的。消费能力不能看眼前现状

老城区旧改完成后品质必然不会差,但是上限还是太小,毕竟就那么大点地方。

贵筑凌云 发表于 2021-7-14 09:20
只看业绩?呵呵了,上海环球港业绩打爆南西恒隆和ifc,环球港敢在南西恒隆和ifc面前说话?商业投资主要 ...

环球港业绩不至于打爆IFC和恒隆吧!而且上海老城区就是中间一点点地方,能开发的空间几乎都没了,五角场之前也很边缘,但现在也很好啊。贵阳老城区配套陈旧,而且巴掌大,哈不开地方。

小小白 发表于 2021-7-14 11:06
环球港业绩不至于打爆IFC和恒隆吧!而且上海老城区就是中间一点点地方,能开发的空间几乎都没了,五角场 ...

疫情前的2019年环球港业绩上海第一,所以商场投资评价看的是效坪而不是单一业绩

贵筑凌云 发表于 2021-7-14 11:01
你规定的20年前的鄙视链?零售占比?呵呵呵,限额社消南明云岩教观山湖做人,未来的高端商场全在老城,事 ...

南明区2020年,常住人口104万,2021年1-5月消费107亿,人均1.02万元

云岩区2020年,常住人口105万,2021年1-5月消费95亿,人均0.9万元

观山湖区2020年,常住人口64万,2021年1-5月消费85.5亿,人均1.33万元

未来10年,贵阳的主力消费人群是往老城区走还是往观山湖走?主要企业是往哪边走?主要经济活动是往哪边走?

结果很明显了

未来10年

zx4824 发表于 2021-7-14 11:14
南明区2020年,常住人口104万,2021年1-5月消费107亿,人均1.02万元

云岩区2020年,常住人口105万, ...

我还以为是啥了?人均?笑死我了!人均限额社消你自己制定的规则?

zx4824 发表于 2021-7-14 11:14

云岩区2020年,常住人口105万, ...

了解下商业投资运作最大的评价指标再来说吧,只看业绩我怕商业投资运作小学生都会搞。上海正大广场案例堪称商业运作经典,去了解下就知道商业运营做是不是主要看业绩了。

我觉得商圈的价值,除了销售额、平均客单价,一个更重要的指标,就是体验感,世纪金源虽然销售额大,但是体验感我觉得花果园最棒,通俗点讲就是花果园最好玩,不管是老人、年轻人、亲子都能找到玩的。业态丰富,有购物中心、广场、公园、步行街,不以销售额为目的的动线设计,逛着不累。

但是反观世纪金源,就一座垂直购物中心,而且都是7层,动线设计,处处以销量为王,肯定牺牲了逛街的体验感,餐饮全部安排在顶楼。

搭扶梯上下楼,每上下一层,都要转一圈才能上下第二层,让你在商品堆里转一圈才能出来,这种设计确实有助于提升销售额,但是严重牺牲体验感,累啊

比这些有个毛用,就好比说刘德华和梁朝伟哪个名气大。有卵用?有人说深南大道好,楼多繁华,有人说滨海大道好,景美宜居。以后这些商业老城新城都会有,你说有什么绝对差距,金阳的受众就包含老城的,就如宜家,山姆。老城的受众也包括金阳的,如果你飞开skp,我不信没有一个金阳居民去逛。所以,贵阳是一体的。