导 航
楼主: Martin_lg

贵阳未来最牛掰的道路!我想没有之一吧....

环观山湖吧,金融中心到茅台那片,八匹马,绿色未来,是贵阳真正的中心

只有观山湖才有些现代大都市的感觉,你们真没觉得老城的“破”吗?90%的上海人过来避暑只会选择观山湖

观山湖在医疗上还需要补短板,不过这只是时间问题,金阳国际就住了不少贵医的,没办法,环境太好了

观山湖,高大上的感觉,老城,大概就是脏乱差吧

独孤十九剑 发表于 2021-8-1 09:31

老城区市井气息更重,各有所爱。其实都很不错。

希望能接近南京西路的格调和水平!

shiyuanxun 发表于 2021-7-26 10:36
咱们格局能不能高一点。城市核心地段是稀缺的。我们应该把这些好的地段给:恒隆,凯德,九龙仓,太古,瑞安 ...

问题就在于看不上贵阳,可能觉得贵阳人口少了吧

独孤十九剑 发表于 2021-8-1 09:24
环观山湖吧,金融中心到茅台那片,八匹马,绿色未来,是贵阳真正的中心

观山湖区的中心,不是贵阳市的中心,就像天府新区的中心在兴隆湖,但兴隆湖并不是成都市的中心,成都市的中心永远在天府广场

独孤十九剑 发表于 2021-8-1 09:31

观山湖除了房子还是房子,全国各大城市新区都一个样,没有贵阳独有的人文历史和文化资源,根本代表不了贵阳

独孤十九剑 发表于 2021-8-1 09:27
只有观山湖才有些现代大都市的感觉,你们真没觉得老城的“破”吗?90%的上海人过来避暑只会选择观山湖

上海人会稀罕这些新修的房子吗?上海人到观山湖除了避暑,还能在观山湖找到与上海不一样的贵阳特色吗?

独孤十九剑 发表于 2021-8-1 09:29
观山湖在医疗上还需要补短板,不过这只是时间问题,金阳国际就住了不少贵医的,没办法,环境太好了

补短板不是说补就能补的,观山湖在医疗上的短板不是差一点点,不说和北上广深这样的大城市比较,就说西南地区,完全比不过成都重庆这样的西南重镇,甚至连隔壁的昆明都比不过

zx4824 发表于 2021-7-13 12:29
老城区上限太低,主力阶层都在往观山湖走,消费重心都在往观山湖和周边新区转移,看看老城区那些老旧房就知 ...

我怎么没看到五大行,平安人寿的省分公司搬观山湖去?这几个做业务标杆是却信息资讯,还是脑袋不好使。什么是上限?数据多少?观山湖数据多少?张口就来?

NKJM 发表于 2021-7-13 12:39
人家企业会没你们精明,真要上线低为什么还来?做慈善?新城区再牛逼,商业中心永远也是在老城区,上海是, ...

这个人就是杠精,干货没有的。

三桥吴彦祖 发表于 2021-7-13 13:43
你所谓的老城商业中心,有一个算一个,不行两个一起来,被世纪金源吊起来打了多少年了,是被打麻木了还是 ...

世纪金源是因为特殊的地缘,加上城市化发展吃的红利,总体销售额高,只是一个大型社区的配套和商业中心扯不上关系。

小小白 发表于 2021-7-13 14:26
就购物而言,贵阳还是少了一个高端奢侈品购物中心,和潮流品牌购物中心。

这个是大实话,贵阳消费力高,但是因为外部对贵阳环境的不了解,所以很多中高端品牌不愿意进来,再加上本地团队营运的拉垮,导致更加没自信了。自然恶性循环。