导 航
楼主: wwytc2001

[建设纪实] 比亚迪公交要来了

wwytc2001 发表于 2021-7-16 19:25
从老军医升级下变牙科,就是高档了?上海的车身广告整体档次比常州低?
都多余回你,好好的一个帖子就被 ...

你是没去看过常州高档的牙科诊所吧,还以为是路边诊所啊?没去过高档儿童诊所吧?真的和以前不同了呢,别说常州了,欧美国家牙医都是最牛逼收入最高的职业?整容美容怎么了,三甲医院都有整容科有啥稀奇的。自己多出去看看吧,时代进步,私人诊所,国际诊所都不是一般人可以看的起的。

从老军医升级下变牙科,就是高档了?上海的车身广告整体档次比常州低?

就是告诉你上海都有普通广告,常州也不是没有其他广告,起码BRT车站里面也有汽车广告。不要老是带着有色眼镜看问题。

lzy3 发表于 2021-7-16 21:36
你是没去看过常州高档的牙科诊所吧,还以为是路边诊所啊?没去过高档儿童诊所吧?真的和以前不同了呢,别 ...

讲的是广告设计太low,跟牙科诊所高档不高档不搭界,切梻搭咖

另外别提那个东南飞,你看他还好意思出来吗?哪个事情预言对了,什么常泰铁路走向对吗?江苏理工新校区在哪里对吗?当初非要和我辩论说一定在金坛,我说河海去了金坛不可能还有第二所大学的,财政吃不消,一定还是其他地方,最好是经开区。结果没有在经开区但是还是落在武进内部,也算大差不差。这哥们非要拿太仓举例,说是太仓就有两所甚至三所大学,金坛为啥不可以?一顿和我争,出去看看外面世界学习一下先进地区本身是没错的,但是非要东施效颦,盲目追求就会脱离实际。常州有那么多财力嘛?金坛能和太仓比嘛?超高能有市场吗?公交有上海大都市的气质嘛?

Reso_kimi 发表于 2021-7-16 20:51
常州公交在08年去广告之前做的广告都至少不low   有些还不错

常州公交做的最错的事情,就是从08年后取消车身广告,搞的**每年从财政补贴好几个亿给公交公司。再说了,以前的广告也挺好的啊,不low。

这个帖子已经被一个傻子带到沟里去了,整个版就你是大聪明,回的不知道是些什么玩意

希望能有漂亮一点的涂装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

武晋 发表于 2021-7-16 08:23
常州要升级BRT的话,可以去盐城买36米SRT的虚轨电车(目前也是政策暧昧期,普通公交车不允许超过18米),把 ...

这样子搞,地铁还能不能等到建二轮的时候啊

AndySeattle 发表于 2021-7-17 01:42

投资不会太高, 相当于有人驾驶搞成无人驾驶,虚拟的相当于一堆传感器代替人脑。

AndySeattle 发表于 2021-7-17 01:42

地铁二轮和BRT不冲突啊,现在是宏观环境复杂,政策收紧。通江路-劳动路-兰陵路B1线也不太可能规划地铁,那不如BRT升升级。十年前,常州BRT是全国样板,上央视分享经验,如今已是泯然众生了,因为很多城市的BRT更高级。就拿这次的宇通BRT来说,是郑州生产的,郑州的BRT也是常州经验过去的,四开门,所以常州的车子可以向郑州买。这不就跟长江客车一个道理。

武晋 发表于 2021-7-17 10:25
地铁二轮和BRT不冲突啊,现在是宏观环境复杂,政策收紧。通江路-劳动路-兰陵路B1线也不太可能规划地铁, ...

B1的线本来就是最初的1号线,B1走的线才是常州南北需求最大的。
你说得对。不过我是看现在地铁为了拉客流什么方法都在用,而且不光常州,无锡也在搞。感觉有地铁的城市都把地铁放第一

AndySeattle 发表于 2021-7-17 12:54
B1的线本来就是最初的1号线,B1走的线才是常州南北需求最大的。
你说得对。不过我是看现在地铁为了拉客 ...

这个说对了,就是因为有了B1所以地铁3号线才不会急着推。毕竟这条路才是常州大动脉,等到3号线开始造了,那BRT基本上就寿终正寝了

oldzheng1975 发表于 2021-7-16 22:20
常州公交做的最错的事情,就是从08年后取消车身广告,搞的**每年从财政补贴好几个亿给公交公司。再说了, ...

没办法啊,就是有一些傻白甜觉得城市需要形象,不要影响他们的感受。哪怕是个正规医疗机构也不行。非要弄点高大上的可口可乐啊,百事可乐啊,维他奶啊才觉得配得上常州的高级BRT。要不然就是LOW。最后弄的公交公司只好撤了,现在又取消补贴只能靠自己了

AndySeattle 发表于 2021-7-17 12:54
你说得对。不过我是看现在地铁为了拉客 ...

我个人觉得,比起线路本身的客流数据,发改委更看重换乘率,以及多层次交通网络的互联。这也许是无锡和常州采取不同优惠策略的原因吧。长三角规划对换乘距离提出了具体要求,应该是政策的方向。结合常州目前的情况,我认为BRT与地铁MRT应该往融合的方向发展,打破公交、地铁的藩篱,打造xRT大捷运概念。具体来说,BRT要向地铁模式靠拢,实现B1和B2能够无缝换乘,以及与地铁1、2号线的无缝换乘。目前的规划显然没有深入考虑到这一点。其他的LRT、ART、SRT、DRT、PRT什么的也可以考虑,打造xRT样板城市,又能上电视吹一波,哈哈。

武晋 发表于 2021-7-17 13:40
我个人觉得,比起线路本身的客流数据,发改委更看重换乘率,以及多层次交通网络的互联。这也许是无锡和常 ...

厉害。这个有点高度了,综合立体公交体系。把地铁,BRT,公交结合一起。要是BRT能够直接开进地铁站那就更牛了。