导 航

[规划建设] 南三条区域城市更新

147qwe 发表于 2022-2-27 21:09
说句不好听的,老火车站过去给周围带来了便捷,也带来了脏乱差,小偷和乞丐。这些业态还是外迁的好。说老火 ...

老石家庄人生活范围有限,决定了对市中心的认识。如果按现在的大石家庄四环的概念,城市中心应该在裕华高速口,开发区那一块了

brkahn 发表于 2022-2-28 09:12
老石家庄人生活范围有限,决定了对市中心的认识。如果按现在的大石家庄四环的概念,城市中心应该在裕华高 ...

这也是配套资源分布的问题,教育、商业、医疗、就业配套资源都集中在市中心及周边,人们只能往市中心跑,没什么人去裕华高速口开发区那

别说高速口了,就南翟营区域也不算太偏了,也没法住,上学总不能上北师大吧?怎么也得找个差不多的学校,那医疗商业教育都一般

brkahn 发表于 2022-2-28 09:12
老石家庄人生活范围有限,决定了对市中心的认识。如果按现在的大石家庄四环的概念,城市中心应该在裕华高 ...

中心是航校

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈哈

年前去了一次南三条,决定再也不开车去了,把车停在乐汇城地下,出来只能往西走,一直要走到过了中华大街,在康乐街掉头,等再回到平安大街口都已经半小时过去了,我勒个去,在东边住开车去南三条真是傻子行径。

wavesmallcool 发表于 2022-2-28 14:25
年前去了一次南三条,决定再也不开车去了,把车停在乐汇城地下,出来只能往西走,一直要走到过了中华大街, ...

可以上胜利大街的

wavesmallcool 发表于 2022-2-28 14:25
年前去了一次南三条,决定再也不开车去了,把车停在乐汇城地下,出来只能往西走,一直要走到过了中华大街, ...

出门上胜利大街,正东路回平安大街。

我都是把车停乐模下面

张小乐 发表于 2022-2-28 09:45
别说高速口了,就南翟营区域也不算太偏了,也没法住,上学总不能上北师大吧?怎么也得找个差不多的学校,那 ...

北师大风评不错啊,长安仅次于81和23的存在吧

天子蓝 发表于 2022-2-28 20:06
北师大风评不错啊,长安仅次于81和23的存在吧

是南翟营小学改的那个北京师大,不是那个老牌的河北师大。23相当不错,81在哪里呢

张小乐 发表于 2022-3-1 07:01
是南翟营小学改的那个北京师大,不是那个老牌的河北师大。23相当不错,81在哪里呢

81是原华药子弟学校,在育才街上

张小乐 发表于 2022-2-28 09:45
别说高速口了,就南翟营区域也不算太偏了,也没法住,上学总不能上北师大吧?怎么也得找个差不多的学校,那 ...

还别说,我一发小就住紫晶,觉得北师大一站式教育还挺好,人跟人的想法真是不一样

这是啊啊啊啊啊大五环的概念吧

brkahn 发表于 2022-3-1 09:38
这是啊啊啊啊啊大五环的概念吧

四环

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x