导 航
返回列表 发新帖
楼主: 鬼巫女X

长期 平均每天办公人数超过1万人以上的写字楼有多少座

人那么多,你就不怕911 ? 要那么多人干嘛

Mike2016 发表于 2021-7-22 20:30
按人均办公面积20平米,1万人需要20万平米,建筑面积20万平米的写字楼大多300+

办公面积哪里来20一人啊。单人一间也顶多10平米。 悬浮剧看多了吧

nvrennvren 发表于 2022-7-12 13:59
办公面积哪里来20一人啊。单人一间也顶多10平米。 悬浮剧看多了吧

我说的人均办公面积20平米包括公摊,去掉公摊最多15平米

Mike2016 发表于 2022-7-12 15:30
我说的人均办公面积20平米包括公摊,去掉公摊最多15平米

顶多10平米,可能只有5平米

nvrennvren 发表于 2022-7-14 14:30
顶多10平米,可能只有5平米

超高办公楼公摊往往30%以上,甚至超过40%,这么大的公摊,按人均办公20平米,去掉公摊也只有12~14平米。如果你说的10平米是去掉公摊的,那还姑且说得过去,是带公摊的就太挤了

Mike2016 发表于 2022-7-14 16:39
超高办公楼公摊往往30%以上,甚至超过40%,这么大的公摊,按人均办公20平米,去掉公摊也只有12~14平米。 ...

我说的是实际使用面积,别说公摊了,过道都不算,不过不是10米平米,而是5平米。。一起加起来10.平米

nvrennvren 发表于 2022-7-16 14:56
我说的是实际使用面积,别说公摊了,过道都不算,不过不是10米平米,而是5平米。。一起加起来10.平米

超高写字楼公摊40%的多的是,按人均办公实用面积10平米(有点挤了吧),带公摊人均也有16.7平米了,人均20平米去掉40%公摊也只有12平米

Mike2016 发表于 2022-7-16 20:40
超高写字楼公摊40%的多的是,按人均办公实用面积10平米(有点挤了吧),带公摊人均也有16.7平米了,人 ...

你是驴吗, 厥的要死,你知道10平米多大吗, 一节车厢才那么大!

nvrennvren 发表于 2022-7-17 15:33
你是驴吗, 厥的要死,你知道10平米多大吗, 一节车厢才那么大!

在人工智能时代,人均实用办公面积10平米算小的了

华创某层几百平米的房子,估计有几百员工,

平安保险,一层大约一千平米,少说也有大几百人

星辉闪耀 发表于 2022-8-2 01:32
平安保险,一层大约一千平米,少说也有大几百人

在人工智能时代,人均办公面积20平米(包括公摊)不算大,以后平安保险每层1000平米最多容纳50人

哈哈 那种大平层连载一起的产业园区算吗?这个多