导 航
楼主: rfang100

[城建] 计划长沙自驾游-求助帖!谢谢长沙的朋友

rfang100 发表于 2021-7-26 11:41
感谢。湖南省博物馆一般看什么?

主要是两个展览,“湖南人”和“马王堆汉墓陈列”

要玩遍长沙的话,住梅溪湖是有点偏,出来已10公里起步

既然住梅溪湖 音乐喷泉就不要错过了

最好晚上出来玩  白天一个字 热

最好晚上出来玩  白天一个字 热

白天实在是太热太晒了,建议在室内活动,比如可以参观湖南省博物馆(提前一周预约,值得一看),逛IFS(走地下的国金街,方便且凉快),打卡海信广场的文和友(不用吃饭,就当作景点参观),还有早上去找家粉店嗦一碗粉
长沙的魅力更在晚上,建议楼主晚上在市中心五一广场多安排一些活动哦,吃湘菜和各种小吃、喝茶颜悦色(去商场里凉快和人稍微少一点的门店排队,换着口味点就行)和果呀呀,逛一逛太平街坡子街都正街南门口黄兴路步行街或者湘江风光带,感受一下人山人海的氛围和热闹的夜生活
舟车劳顿行程紧凑,没必要去太远的地方了,橘子洲也同上面建议傍晚去(坐地铁最方便),岳麓山没时间都可以不用专门去了,集中在市中心活动的效率最高,街巷、人文、风景、城建应该都能体验到了。祝楼主玩得开心哦!

8月初去长沙当烤肉么?推迟一个月会舒服很多,长沙的四大火炉之一可不是传说!

晚上去渔人码头喝酒吃龙虾看江景,完了再去清吧坐坐也可以的

rfang100 发表于 2021-7-26 11:40
谢谢您

我们自己驾车,所以有点主观上选择偏一点,安静。工作日到访,所以会选择非高峰时间段出行

建议去小红书看看。。。上面有攻略。本论坛问不出个啥。

这天气白天我都不敢出门……

CZZC 发表于 2021-7-26 11:48
住梅溪湖不偏
1.市中心五一广场,太平街,坡子街一带建议夜游,走走逛逛吃吃,不累的话,建议可以当天傍晚 ...

考虑到楼主不到两天的时间,又想最大化的打卡长沙,层主这个建议我也觉得是目前看到最合适的,不过第二天的行程,省博/岳麓山二选一吧。其他一些远处的,或者细节的打卡点就下次再来吧。

这个天气到长沙 .......所有的活动请一定安排在室内

YSGY233 发表于 2021-7-26 14:55
白天实在是太热太晒了,建议在室内活动,比如可以参观湖南省博物馆(提前一周预约,值得一看),逛IFS(走 ...

非常感谢!!!

wernerz 发表于 2021-7-26 19:59
这个天气到长沙 .......所有的活动请一定安排在室内

下个月中才去- 希望到时候能稍微凉快一丢丢。 深圳也很热

zj250599650 发表于 2021-7-26 16:58
考虑到楼主不到两天的时间,又想最大化的打卡长沙,层主这个建议我也觉得是目前看到最合适的,不过第二天 ...

额。。。 先去感受一下。下次去直接深圳高铁!