导 航
楼主: rfang100

[城建] 计划长沙自驾游-求助帖!谢谢长沙的朋友

rfang100 发表于 2021-7-26 11:40
谢谢您

我们自己驾车,所以有点主观上选择偏一点,安静。工作日到访,所以会选择非高峰时间段出行

住的偏一点没关系,但出去玩不建议开车,至少去五一就别开车了。五一广场,坡子街这里花个小半天时间,岳麓山岳麓书院那里可以走走,地铁开车都行。橘子洲的话,从梅溪湖坐地铁过来也很方便
梅溪湖,二号线地铁        
白天游岳麓山、橘子洲头、省博物馆(西汉古尸),晚上去文和友、坡子街、黄兴路
东方流水 发表于 2021-7-26 22:46
白天游岳麓山、橘子洲头、省博物馆(西汉古尸),晚上去文和友、坡子街、黄兴路

白天去橘子洲的都是去晒板油的吧?橘子洲适合傍晚去,去完直接去市中心逛吃,完美!
博物馆预约不上也没关系,可以在美团携程等平台买个讲解的票,就不用预约直接能进了
楼主如果工作日去橘子洲是可以开车上去的,建议晚上去白天太晒太热
岳麓山如果没时间就别去了,急急忙忙坐车上山拍照下山啥也看不到,还要耽误两小时时间
白天时间可以留给省博物馆,只看马王堆展大概需1小时不算排队时间
然后去五一广场ifs太平街坡子街吃小吃,吃湘菜,湘菜馆推荐湘春酒家,笨萝卜,前提是你们要能吃辣
想看城建可以去芙蓉路上的湘雅附一医院周边,但楼主从深圳来对高楼大厦肯定厌倦了没啥好看的
从深圳开车往北游,第一站长沙,不要补觉么?如果中午到达长沙,第二天下午三点离开长沙。真正能玩的时间不多。
yuanzi1103 发表于 2021-7-27 22:17
楼主如果工作日去橘子洲是可以开车上去的,建议晚上去白天太晒太热
岳麓山如果没时间就别去了,急急忙忙坐 ...

嗯, 尽量会选地铁出行。博物馆稍后会预约

5.1 广场肯定要去逛逛

真心吃不了辣的 - 实在不行就西式简餐
其实我个人觉得,除了岳麓山跟湖南省博物馆真没啥好体验观看的,还不如留点时间去韶山伟人故居打个卡
mueye 发表于 2021-7-28 07:02
从深圳开车往北游,第一站长沙,不要补觉么?如果中午到达长沙,第二天下午三点离开长沙。真正能玩的时间不 ...

打算凌晨4点左右从深圳出发。到长沙先Check-in酒店。整理好行李就开始 玩玩玩,到晚上10点睡觉,

第二天9 点离开酒店,去下一个目标玩。(吃饭会选择星巴克这种速战速决的简餐,不会耽误时间
下午最迟4点离开长沙,去武汉玩两天
楼主到长沙了吗,没来的话建议推迟吧,已经来了的话一定要注意安全,湖南有yq了!
hyq666666 发表于 2021-7-28 15:15
楼主到长沙了吗,没来的话建议推迟吧,已经来了的话一定要注意安全,湖南有yq了!

啊?好吧。还没有。下个月中,希望YQ尽快过去
注意以下几点吧:
1.五一广场附近千万不要开车去,因为停车非常不方便;
2.住1,2号线沿途地铁站附近;
3.长沙特色风景是五一广场----吃,岳麓山+省博物馆--人文。特别推荐五一广场周围有一些特色小巷子值得看一下(这个要自己上网搜索了,绝对不要去太平街)
还是取消行程吧,风险程度高了
楼主可以到小红书上面搜一下,都有具体攻略,比本地人都门清那种。
另外还是建议楼主缓一段再来吧,暂时不要到长沙了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 16:35 , Processed in 0.086342 second(s), 4 queries , Redis On.