导 航
返回列表 发新帖
楼主: buickcxw

台风临境前的良渚遗址公园

buickcxw 发表于 2021-7-28 17:59
现场感受,良渚遗址公园是一种大气磅礴、苍凉、辽阔、久远的美!

不同于西湖景观、西溪湿地的美。

这几个词用得准确传神!
真是很不一样的美——杭州常常被诟病城建不够大气,事实上,西湖、西溪、良渚古城遗址公园,都绝对是大手笔。西湖自不必说,千百年来珍视有加,才形成了城湖合璧的独特格局;西溪、良渚,在土地财政的大背景下,没有出让变现,而是如此完整保留和升华呈现,实属不易,我辈有幸。
相比之下,南宋皇城遗址公园,一拖再拖,错失了一个又一个大机缘,就很无语。

良渚遗址公园,休闲游步的好去处,very舒服

陌生城池 发表于 2021-7-29 00:47
这几个词用得准确传神!
真是很不一样的美——杭州常常被诟病城建不够大气,事实上,西湖、西溪、良渚古 ...

如果用83版《射雕英雄传》里面3位美女来比喻西湖、西溪、良渚

1、西湖---黄蓉:出身名门,千金小姐,精致、典雅。人人喜爱,无论是老爹黄药师,师傅洪七公,朋友郭靖,对手欧阳克。

2、西溪---穆念慈:出自乡野,平民妹子,纯朴、善良。一朝选在郡王侧,也变得雍容华贵起来。

3、良渚---华筝:来自异域,家世显赫,健壮、热情。一个熟悉的陌生人,浸染了草原的辽阔壮丽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

buickcxw 发表于 2021-7-29 16:04
如果用83版《射雕英雄传》里面3位美女来比喻西湖、西溪、良渚 :

1、西湖---黄蓉:出身名门,精 ...

这个类比厉害了!
不过凭啥说华筝健壮呢

aidenq 发表于 2021-7-29 16:15
这个类比厉害了!
不过凭啥说华筝健壮呢

金庸小说里就写了华筝健壮,吃羊肉喝羊奶长大的,中原的女子不能比。

【黄蓉伤心欲绝,隔了半晌,走上几步,细细打量华筝,见她身子健壮,剑眉大眼,满脸英气,不由得叹了口长气,道:“靖哥哥,我懂啦,她跟你是一路人。你们俩是大漠上的一对白雕,我只是江南柳枝底下的一只小燕儿罢啦。”】
论背景,黄蓉是桃花岛主的女儿,这很了不起。放眼江湖,可能有资格跟她比身世的人,基本没有。可是,她跟华筝比身世,便毫无可比性了,因为华筝是公主,是成吉思汗的女儿。
比身世,黄蓉自感低人一等,底气也少了许多。当然这都不打紧,重要的是华筝公主也很漂亮。书上说,在茫茫草原上,华筝的美无人可及。
可以说,黄蓉见到华筝之后,那是一点底气都没有的。为何说华筝跟郭靖样貌相配?同样地身子健壮,同样英气大眼,满脸豪气。这一些是她一个江南妹子,所不具备的特点。所以,我们看黄蓉自愧不如,把郭靖和华筝比作是一对神勇的白雕,而妄自菲薄地把自己比作是一只小燕子。这还是当年在穆念慈面前逞强的那个黄蓉吗?

同样,比身世,西湖比良渚还是差了一大截。

山上的高压电线塔能想办法弄掉,就完美了

大片,有种穿越的感觉

buickcxw 发表于 2021-7-28 18:18
杭州市民门票免费,
老年人门票免费,
外地游客60元/人,

真不错,去的话需要提前预约吗?那边停车方便的吧?

Steed1121 发表于 2021-9-4 16:18
真不错,去的话需要提前预约吗?那边停车方便的吧?

现在人不多,现场预约也没问题,停车很方便,入口边上有好几个停车场。

buickcxw 发表于 2021-9-4 17:09
现在人不多,现场预约也没问题,停车很方便,入口边上有好几个停车场。

好的,谢谢哦,找个周末去转转

干净、大气、唯美,极有镜头感

去过一次,很适合大场景的拍摄,杭州难得有这样的地方!

buickcxw 发表于 2021-7-28 18:18
杭州市民门票免费,
老年人门票免费,
外地游客60元/人,

看身份证还是市民卡?

buickcxw 发表于 2021-7-29 16:04
如果用83版《射雕英雄传》里面3位美女来比喻西湖、西溪、良渚 :

1、西湖---黄蓉:出身名门,千 ...

那湘湖应该是程瑶迦了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x