导 航
楼主: 狄奥伲索斯

云门最终方案公示,你觉得好看吗

和扎哈的无可比性,那是在空中的。
云门从单体到与整个建筑群关系,就四字,不知所“云”。

勉强可以吧,就当这栋楼被“水滴”给融穿了吧

82731529 发表于 2021-7-28 19:39
去年柏林主火附近建成了一个cube berlin 也是类似云门的这种地标性建筑

呀,我真的很推荐这种,因为工艺上就好实现啊,我国常有云门这种工艺上逼死结构设计师和材料设计师的神经病不规则形···最后雷人效果,也不知道在追求什么

设纪实 发表于 2021-7-28 21:23
就是模仿那个lowb扎哈的

模仿啥?模仿扎哈澳门的那个银河的酒店吧,但人家那个本质上是圆角立方体啊,形式还是简单的

erica 发表于 2021-7-30 10:51
ZHA在迪拜的作品或许可以参考一下,就看幕墙质量了

我们这个复杂更多,而且还有突出的门楣的,没这么整

北岸的牛牛 发表于 2021-7-30 17:09
和扎哈的无可比性,那是在空中的。
云门从单体到与整个建筑群关系,就四字,不知所“云”。

不知所云是真的,抛开美丑不谈,不太欣赏这类建筑代表的意识形态,很混乱

常规点么说保守,大胆点尝试么说不知所云
不去干设计师可惜了。

MORIKO3 发表于 2021-7-30 12:12
当初觉得概念方案里云门还是可以的,但是现在看来建筑本身远远没有当时好看。就看幕墙质量了,幕墙不行那真 ...

别,公共中心 本来那个大圆环 其实非常两眼,就是纯装饰性。估计舍不得。其实那个大圆环 非常点睛啊,可惜了。

每次临门一脚,又抠抠索索……

西站这个云门是整个西站地区设计的败笔……

整个西站地区 从此像XXX……内心真是XXXXXX……

82731529 发表于 2021-7-28 19:39
去年柏林主火附近建成了一个cube berlin 也是类似云门的这种地标性建筑

柏林这个属实是不错,和周边风格很搭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

RyanMartin 发表于 2021-7-31 12:31
柏林这个属实是不错,和周边风格很搭

个人观点这样的建筑比超高更有价值,对城市颜值的提升更大,四面对称造一圈高楼的形态我是觉得挺无趣的
说回云门,感觉最大的问题还是体量过大,建筑和广场的尺度都不够贴合人,没有摆脱传统的火车站思维

德国这个建筑很赞

个人觉得造型还可以,关键是如何保证效果图的还原度和结构的牢固性。

发达国家有些建筑的材料、工艺总感觉特别精致,我们达不到,是这样吗?什么原因?

发现oppo一直没开工,谁知道在干嘛吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

oppo已经拖了很久很久了吧····