导 航
楼主: anderain

[原创摄影] 记录2021年的汉街万达,展望2023的武汉SKP

white125 发表于 2021-7-31 10:57
不认为应该做成两街夹一河,那是自行脑补想象起来好看而已。

汉街很长,从头走到尾都比较耗时耗力,本来 ...

不同意,不认可,但木已成舟,仅此而已

anderain 发表于 2021-7-31 10:27
说句会得罪人的话吧,那些说汉街这不行那不行的,或者说给谁都可以做好的,可以看看我之前的另外一篇稿子, ...

硬件方面毫无疑问还是有遗憾的,不过这么大的体量,逐步调整发展到今天,汉街称得上是一条很成功的步行街,也是外地人来汉的一张名片,等大佬发了最初的设计图,想必可以更深入感受一下当初万达的雄心壮志。

城客vlog 发表于 2021-7-31 12:34
我不否认万达在汉街的成功,我说这么多只是我个人觉得亲水是个遗憾,赶工期和细节往往不能兼得,在武汉中心 ...

同时期,有武汉天地(瑞安),汉街(万达),光谷步行街(世界城)三个不同类型新兴商圈的成功案例,也有武昌滨江(绿地)、汉阳滨江(世茂)、CBD(泛海)的暗淡……

Bluetower 发表于 2021-7-30 23:46
说到我的心坎上了,特意搞了个“楚河”,结果完全没利用上,不说别的,观景平台,露天餐厅,沿河外摆,这 ...

楚河是有功能性的联通渠

城客vlog 发表于 2021-7-30 18:23
个人觉得汉街规划还是有缺点,最大的败笔就是亲水性几乎很糟糕,虽然在河边,但是感觉无法欣赏亲近,而且河 ...

要考虑防洪的

城客vlog 发表于 2021-7-31 09:42
假如没有那条河,汉街和光谷步行街有什么区别?汉街能出圈,就是周围的环境加分,结果根本就没有利用上环 ...

水质足够好而且是低速流动状态的话,真的可以考虑整成半封闭游泳池

Bluetower 发表于 2021-7-30 23:46
说到我的心坎上了,特意搞了个“楚河”,结果完全没利用上,不说别的,观景平台,露天餐厅,沿河外摆,这 ...

可能要考虑夏季防洪,加上土地有限河道不宽,没有那么多公共空间

Bluetower 发表于 2021-7-31 12:47
硬件方面毫无疑问还是有遗憾的,不过这么大的体量,逐步调整发展到今天,汉街称得上是一条很成功的步行街 ...

有啥遗憾?想想就能理解,商家让你来购物,集中精力购物,而不是游玩,如果太好玩了,水中美女成群,谁还记得购物

Luc_M 发表于 2021-7-31 13:57
楚河是有功能性的联通渠

我知道是水系联通啊,我说的是可以充分利用起来,不单单只是作为联通渠。

scorpion555 发表于 2021-7-31 14:52
有啥遗憾?想想就能理解,商家让你来购物,集中精力购物,而不是游玩,如果太好玩了,水中美女成群,谁还 ...

你想太美了,我说利用起来不是当泳池……

优雅生活 发表于 2021-7-31 14:35
可能要考虑夏季防洪,加上土地有限河道不宽,没有那么多公共空间

还是规划设计的问题,lab君已经说得很明确了,之前设计是有的,为了赶工期取消了部分功能。

说白了,还是因为东湖跟沙湖没有落差,导致楚河只能是一滩死水,这样夏天很容易发生水华,别说亲水了,躲都来不及了~

花山河可以建两街夹一河

wuhanla 发表于 2021-8-2 17:21
说白了,还是因为东湖跟沙湖没有落差,导致楚河只能是一滩死水,这样夏天很容易发生水华,别说亲水了,躲都 ...

夏季也只是四季之一,另外三季还行吧。
即使是夏季,在暴雨期间降雨量大的话,能降温还能稀释,湖里面的抽水机启动降水位时楚河应该也会有流动,不会一直是静水。
去年和今年采取了好多些净化水质的工程,看图片中的水草已经长出来了,应该多少有些效果吧

城客vlog 发表于 2021-7-31 12:34
我不否认万达在汉街的成功,我说这么多只是我个人觉得亲水是个遗憾,赶工期和细节往往不能兼得,在武汉中心 ...

短时间内能建成现在的样子已经很不错了,至少在商业上是成功的,细节是钱堆出来的,当然细节整好了能赚更多的钱,同时也提升了CS形象。