导 航
楼主: 张沁园

无人机航拍建设中的张江科学城

但在中国未来有实力建设世界一流大学的是985前列:清北浙复南中科大之类,也轮不到上海科技大学啊。

colory 发表于 2021-8-4 21:28
你先搞清楚上科建校多少年?211 是什么时候的事,官方十四五重点培育的新的世界一流大学就是上科大,背靠 ...

还背靠中科院和张江就前途无量了,指望复旦还差不多。

高楼小白 发表于 2021-8-5 10:19
还背靠中科院和张江就前途无量了,指望复旦还差不多。

你是为了抬杠而抬杠?复旦交大本来就是世界一流了啊

这个有点矮了,才几层

colory 发表于 2021-8-5 12:42

抬杠的是你。。。我回复的那个人世界一流是指斯坦福档次的学校,您要是认为现在复旦交大的所谓世界一达到了斯坦福的水平,那随您便。

colory 发表于 2021-8-5 12:42

我说的很明白,复旦交大未来有机会真正成为斯坦福或者伯克利级别的一流高校,但是目前还不是。那么当前连复旦交大都不如的上海科技大学就更指望不上了,您要觉得这是抬杠就别回复。

高楼小白 发表于 2021-8-5 21:38
抬杠的是你。。。我回复的那个人世界一流是指斯坦福档次的学校,您要是认为现在复旦交大的所谓世界一达到 ...

黑子就不用在这里阴阳怪了,一边在外版酸上海买办,一边在这里扮客观,装什么装?

colory 发表于 2021-8-6 00:17
黑子就不用在这里阴阳怪了,一边在外版酸上海买办,一边在这里扮客观,装什么装?

上海买办多还用黑吗?上个月上汽董事长陈虹就抨击华为,坚决不与华为合作,这个月转眼就和另一家买办小米开开心心联手,真是买办搭买办。上汽搞了这么多年都没核心自主技术,用采埃孚博世的核心产品也没见上汽有自己的灵魂呀?小米也是,到现在都不支国产芯片,也不投钱自研,不是买办是什么?合着说实话就黑?您不满意就叫装?

我支持的就是浙江和安徽和深圳这种发展自主品牌和产业壮大的路线,过去上海和江苏一味以外资为荣,忽视了自主品牌和产业的扶持,现在的恶果还不够吗?以后中美竞争是长期的,一味以外资为荣,却缺少自主核心技术和品牌,对上海和江苏的经济不是伤害吗?这还用黑?错了就该批评及时改正!

我微信里就有快十个Stanford的同学,上科大什么水平Stanford什么水平太清楚了,差太远,说个实话就叫黑,合着你想搞文字狱啊,笑死了。

高楼小白 发表于 2021-8-6 16:16
上海买办多还用黑吗?上个月上汽董事长陈虹就抨击华为,坚决不与华为合作,这个月转眼就和另一家买办小 ...

上汽没核心技术真是笑死我了,全中国除了上汽没第二个全面掌握电动、混动、氢燃料电池技术并投入商用的企业。可劲让你逮住华为吹开了。上汽自主品牌出口最多,国内也是销量第一,到你嘴里成买办了。
按你这脑回路。华为不也是用的别人的架构,别人的技术。

高楼小白 发表于 2021-8-6 16:23
我微信里就有快十个Stanford的同学,上科大什么水平Stanford什么水平太清楚了,差太远,说个实话就叫黑, ...

然后呢,你有100个斯坦福同学又如何,关上科大发展什么事,更何况上科大见校多久,拿这样一个新成立的中小规模学校跟美国西海岸名校区PK,你是不是有什么毛病,还是心理畸形?

高楼小白 发表于 2021-8-6 16:23
我微信里就有快十个Stanford的同学,上科大什么水平Stanford什么水平太清楚了,差太远,说个实话就叫黑, ...

上科大有上海官方背书,培养的下一个世界一流大学,背靠中科院的资源,怎么着你是看不起中科院的资源还是上海官方的能力,你那么有能耐,你在一个小论坛里跳个什么脚,搞什么阴阳怪气。我还真的很好奇你是哪个学科的工科理科学士、硕士、博士,这么懂。

高楼小白 发表于 2021-8-6 16:19
我支持的就是浙江和安徽和深圳这种发展自主品牌和产业壮大的路线,过去上海和江苏一味以外资为荣,忽视了 ...

深圳如果自主的话,也不会让美国抓住小辫子了。

colory 发表于 2021-8-6 18:12
上科大有上海官方背书,培养的下一个世界一流大学,背靠中科院的资源,怎么着你是看不起中科院的资源还 ...

你不用好奇,我在比Stanford和MIT低半档的学校读书,中国有官方背景背书的大学多了,事实上的强校清北浙中科大复交南大之类,这样的同学有很多,圈子里都没遇见过从国内来的上科大同学。