导 航
楼主: 郑一宁

[影像郑州] 郑州高校颜值前三甲-———龙子湖河南农业大学

没有郑大差评

kaermadan 发表于 2021-8-5 11:49
额,农大这欧式大楼里面细节一塌糊涂惨不忍睹,包括厕所,内饰,装修风格等细节,我常说是金玉其外败絮其中 ...

估计木钱了

这一看都是个郑大的。你是不是很不忿

kaermadan 发表于 2021-8-5 11:49
额,农大这欧式大楼里面细节一塌糊涂惨不忍睹,包括厕所,内饰,装修风格等细节,我常说是金玉其外败絮其中 ...

这也是我们和国外发达地区最大的差距,人家经常是楼看着并不很新,但里面的装修和维护让人感觉很舒服。

真漂亮

郑一宁 发表于 2021-8-4 15:43
这个楼拍了很多,我也不知道这是个啥楼

这个楼使他们的行政办公楼吧。据说学校**也在这办公。上次去,车还停他们门口的湖边了。我伙计的办公室在一楼,还去了四楼的主管研究生招生的办公室。周围环境,门口看着都像,但是上面这么大的尖尖印象却很模糊~~~估计当时没太在意

农大整这么洋气干嘛?不伦不类的。

楼主辛苦了!!!!!!!!!!!

忻怿 发表于 2021-8-6 15:16
楼主辛苦了!!!!!!!!!!!

vipzh 发表于 2021-8-6 15:13
农大整这么洋气干嘛?不伦不类的。

果然出来了,不出所料!

郑大新区建设时间太久了,已经被西郊人民玩坏了,除了树长粗了、茂盛了以外,其余景观亟待修整

ajian0619 发表于 2021-8-6 17:29
果然出来了,不出所料!

山寨建筑都有吹捧者,才是一大笑话!为什么有人说这个学校内部空间和设施不行,就是因为他本末倒置,徒有其表!建筑是为内容服务的,而他只是山寨了一张表皮而已,根本忽略了建筑是为了干什么!很多人看建筑只看表皮,而忽视了内部空间的设计和使用。希望有些人知道好的建筑是先把内部空间设计好,外形自然而然就产生了。骨头都长的乱七八糟,你想长漂亮?那是画皮,空有皮囊而已!提高自己的审美水平才是正道。看看下面两张图,哪张是山寨拷贝,哪张是自然生长,我想正常审美的人都能看出差距。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喷农大不该洋气,就该土里土气,像外地看河南吗?现在又转移话题说建筑抄袭,有穹顶就是抄袭拷贝,你能告诉我圣彼得大教堂,以撒基辅大教堂,圣母百花大教堂,圣保罗大教堂,巴黎荣军院等等,谁抄袭了谁吗?教堂建筑跟学校建筑的体量和室内空间划分能比较吗?知道新中式和传统中式的区别吗?知道文艺复兴时期的古典主义和新古典主义的区别吗?非得搞成全是宗教雕塑和壁画跟教堂一样才叫原汁原味?放在学校适合吗?

vipzh 发表于 2021-8-7 16:10
山寨建筑都有吹捧者,才是一大笑话!为什么有人说这个学校内部空间和设施不行,就是因为他本末倒置,徒 ...

喷农大不该洋气,就该土里土气,像外地看河南吗?现在又转移话题说建筑抄袭,有穹顶就是抄袭拷贝,你能告诉我圣彼得大教堂,以撒基辅大教堂,圣母百花大教堂,圣保罗大教堂,巴黎荣军院等等,谁抄袭了谁吗?教堂建筑跟学校建筑的体量和室内空间划分能比较吗?知道新中式和传统中式的区别吗?知道文艺复兴时期的古典主义和简欧的区别吗?非得搞成全是宗教雕塑和壁画跟教堂一样才叫原汁原味?放在学校适合吗?