导 航
楼主: 郑一宁

[影像郑州] 郑州高校颜值前三甲-———龙子湖河南农业大学

ajian0619 发表于 2021-8-7 20:40
喷农大不该洋气,就该土里土气,像外地看河南吗?现在又转移话题说建筑抄袭,有穹顶就是抄袭拷贝,你能 ...

笑死人了,说他不该洋气就是要他土里土气?你的世界是非黑即白的吗?难道不能从自己文化里创新吗?照搬个几百年前的外国建筑就叫洋气了?披了个外国建筑的表皮就叫洋气了?那不叫洋气那叫山寨。你也知道教堂建筑放在学校不合适,这就够了。

vipzh 发表于 2021-8-7 23:35
笑死人了,说他不该洋气就是要他土里土气?你的世界是非黑即白的吗?难道不能从自己文化里创新吗?照搬 ...

笑死人了,你自己看看说洋气的是你自己还是我。

ajian0619 发表于 2021-8-8 00:16
笑死人了,你自己看看说洋气的是你自己还是我。

有个穹顶就都是教堂建筑?谁教你的?

vipzh 发表于 2021-8-7 16:10
山寨建筑都有吹捧者,才是一大笑话!为什么有人说这个学校内部空间和设施不行,就是因为他本末倒置,徒 ...

一个农大是新古典主义建筑,一个圣彼得大教堂是巴洛克建筑,两者没有说谁抄袭谁,谁山寨谁
一个“山寨”的词,就可以概括一切吗???

笑死人了,说他不该洋气就是要他土里土气?你的世界是非黑即白的吗?难道不能从自己文化里创新吗?照搬 ...

“几百年前”?“教堂建筑”?新古典主义建筑风格不是这些词所描述的

那你说说,为什么强调:“农大搞这么洋气干嘛”,说出你的真实想法,不要顾左右而言他!现在好多的仿古建筑,没有了木结构,没有了斗拱等构件,按你的说法也是不伦不类的,批了一张古建的皮?还审美提高,不懂的就不要乱喷!

农大洋气不洋气我不知道,但是你确实不是很有文化,弧顶跟教堂有啥关系,只是一种建筑风格而已。很多图书馆,大学都有用。圆明园里面还有西式楼呢,两百年前清朝人都能接受,你有啥接受不了的

怒独僧 发表于 2021-8-4 21:17
漂亮是真漂亮,但想想这里的学生几年的时间都生活在这么一个充满异域风情的地方,他的审美习惯会不会发生改 ...

天津上海都拆了吧,上海外滩也拆了吧

漂亮是真漂亮,但想想这里的学生几年的时间都生活在这么一个充满异域风情的地方,他的审美习惯会不会发生改 ...

哪个建筑不是西式的,你住的钢筋混凝土现代建筑不也是从西方发展的。

sstin9 发表于 2021-8-8 01:30
哪个建筑不是西式的,你住的钢筋混凝土现代建筑不也是从西方发展的。

西式中式是指的古典风格的建筑,是以往地域联系较少时期世界各地形成的建筑风格差异。
现代建筑风格是在全球交流非常旺盛的情况下形成的,已经不具备明显的地域特征了。

审美是从小接受的教育,还有生活环境常年积累的,不是看几年国外建筑就轻易改变,梁思成还是在美国学的建筑,也不妨碍他回来写中国建筑史,建国后多少建设祖国的功臣都是在国外学成归来,也不影响他们热爱自己的文化和审美,审美是一件个人的事情,有的人留学回来还是喜欢中式,有的人一直生活在中国,他就是喜欢欧式,这没有任何问题。即使审美变化又有何不可呢,全球化都多少年了,接受一点西方审美有何不可,我们的美院招生和学习大部分还都是西方美术的套路,从素描就开始了,真正属于自己的传统美术有多少呢。

其实老农大的建筑风格类似中西合璧,西式效果不明显。而农大新校区的建筑风格是100%的西式风格,这样的建筑群在中国难免显得不伦不类。估计当时农大新校区开建的时候建筑设计方并非是依据老农大的风格设计出了这些建筑。

评分

ajian0619 发表于 2021-8-8 00:30
那你说说,为什么强调:“农大搞这么洋气干嘛”,说出你的真实想法,不要顾左右而言他!现在好多的仿古 ...

可以,农大一点也不洋气,满意了?

sstin9 发表于 2021-8-8 01:27
农大洋气不洋气我不知道,但是你确实不是很有文化,弧顶跟教堂有啥关系,只是一种建筑风格而已。很多图书 ...

你有文化,穹顶和教堂没关系都说的出口

建筑是活着的历史。而教堂是西方文化的缩写,也是人们信奉神的最高殿堂,不论大于小,都是人们寄托精神之所。教堂的穹顶就成为了大师画作的天堂。各种艺伎展现在其中,宏伟壮观。就穹顶之下,是人们的寄托,穹顶之上,可能就是人们所信奉的诸神所在吧。