导 航
楼主: iqianmo

[规划] 长沙市轨道交通线网规划修编2020批复版

Anderson123 发表于 2021-9-22 11:26
需要包大腿吗,岳麓绝大部分土地都是望城还出去的,不说其他的,起码没必要内斗吧

您格 ...

越扯越远,地铁又不是我规划的,我只是根据规划的结果推测事实缘由,无意伤了你的自尊心

poiulkjhmn 发表于 2021-9-22 14:34
越扯越远,地铁又不是我规划的,我只是根据规划的结果推测事实缘由,无意伤了你的自尊心

无独有偶,又不是我一个人说您为黑而黑

您的风格就是这样,什么办法呢,也不想再回复您言论,没有任何营养,只会引起无止境的争端罢了

Anderson123 发表于 2021-9-22 10:33
主要是望城没有远见,也不争取,搞了高铁站,铜官港就满足了?望城河西地铁稀稀拉拉的,而且河东 ...

宁乡的长宁线要是这两年动工的话,可以直接把望城比下去,长宁线,基本把宁乡重要区域给覆盖了,直接在宁乡重点区域转了一圈。望城一个4号线,也就是直接带动大泽湖那一片没开发的地方。其实也不一定要争取地铁,只要搞条有独立路权的公共交通就行,如果说楼上那位说的小运量是有轨电车,那玩意除了添堵没一点用处,还不如弄个云轨之类的

suhuanzen 发表于 2021-9-22 10:25
不是望城区不争取12.13号线,现在关键问题是4北啥时候修,4北都还没谱,考虑12.13就是多余的事

争取4号线北延并不影响争取12,13吧。说白了还是没魄力。

忆梦小楼 发表于 2021-9-22 17:05
争取4号线北延并不影响争取12,13吧。说白了还是没魄力。

我意思城北横线地铁太少了,就1,2,4,9,几条综向地铁末梢,为舍望城不联合开福区争取一条横线地铁串联起望城经开区金霞开发区,好歹金霞和望城都是规划中的副中心,拿出点魄力来吧

长宁没那么快,你应该知道CS的作风,口号年年喊,真正能落地能有几个,长宁线也是喊N多年了,倒是4北,1北可能明后两年会落实,不管怎样地铁2号线北延实质开工,虽然望城只有个“长沙西站”这个总归是好的开头吧

长沙望城区轨道交通2号线西延二期“长沙西站”计划11月开工

Anderson123 发表于 2021-9-22 11:10
现在没有不代表以后没有,望城以前是什么样子样子,现在是什么样子,还有星沙以前是什么样子,现 ...

拉上岳麓区和星沙比?这略微有点...

Anderson123 发表于 2021-9-22 11:26
需要包大腿吗,岳麓绝大部分土地都是望城还出去的,不说其他的,起码没必要内斗吧

您格 ...

先不说望城本来就是从长沙县拆分出来的,就说岳麓区前身西区以前的核心部分在河东,调整之后不照样划给了天心区?再说梅溪湖等地以前也不是建成区,发展成现在的样子总不能说是岳麓区摘了现成的桃子吧?追溯区划调整就扯太远了。

Anderson123 发表于 2021-9-22 17:32
我意思城北横线地铁太少了,就1,2,4,9,几条综向地铁末梢,为舍望城不联合开福区争取一条横线 ...

望城可以联合开福提议,乌山城铁站-腾飞路-滨水四医院-长沙港-汤家湖路-金霞开发区-青竹湖的横向地铁,这个方案应该比9号线拐个弯往东跑要好点

而地铁9号点继续北延,止只到望城开福交接处的太阳山下的湾田国际比9号东拐好得多,一举串联起东西两岸的金霞望城两个副中心,实质性做大城北

忆梦小楼 发表于 2021-9-22 17:04
宁乡的长宁线要是这两年动工的话,可以直接把望城比下去,长宁线,基本把宁乡重要区域给覆盖了,直接在宁 ...

还想有轨电车?我听说望城高星1/2号线很可能就是智轨了

Anderson123 发表于 2021-9-22 17:56
望城可以联合开福提议,乌山城铁站-腾飞路-滨水四医院-长沙港-汤家湖路-金霞开发区-青竹湖的横向 ...

线网规划已经定案,谁敢不服?要增加线路,可以,2035年以后再说。

poiulkjhmn 发表于 2021-9-22 19:54
线网规划已经定案,谁敢不服?要增加线路,可以,2035年以后再说。

本来不和回你的,等下又扯得太远了

您不知道xianfa都可以修改的吗,拿个鸡毛沾沾自喜,不知道心里有多阴暗和猥琐,就不说xianfa,长沙哪版规划没有修改修订版本?以前星沙和河西并驾齐驱的星马副中心,现在还不是变成一主六副了

黄兴将来属不属于星沙还是另一说,当然祝福黄兴发展,目前黄兴几个开发主体在扯皮未必对黄兴是好事,理清体制后,黄兴应该会飞速发展

Anderson123 发表于 2021-9-22 20:37

您不知道xianfa都可以修改的吗,拿个鸡毛沾沾自喜,不知道 ...

你这人怎么这么轴呢?所以我让你等到2035年再说呀,03版总规再怎么修编,两个副中心还是没变,还不是等到03版到期了(规划至2020年)你才在新版混了个副中心

Anderson123 发表于 2021-9-22 20:37

您不知道xianfa都可以修改的吗,拿个鸡毛沾沾自喜,不知道 ...

轨交第四轮建设期(至2030年)望城只有10号线一条新线,望城现在当务之急不是如何改以后规划,而是想办法在2035年到期之前把12/13号线修起来才是正理,所以说你扯远了

好吧,你们这些地方这么偏远,发展的很不错了……你看看含浦,发展很什么样子了,大部分还是40年以前的样子。中南大学旁边的步步高就属于含浦了啊……虽然含浦镇中心很远,但是含浦的边边就挨着中南大学,

zz775060025 发表于 2021-9-22 21:08
好吧,你们这些地方这么偏远,发展的很不错了……你看看含浦,发展很什么样子了,大部分还是40年以前的样子 ...

含浦比40多年前好多了,大部分道路和建筑都是近十几年搞出来的,当然呢,现在还是一座孤岛