导 航
楼主: 蓝鱼儿

[城建规划] 保(雄)沧城际铁路规划进展

zzfsjtu 发表于 2021-8-26 17:09
保定到中国第一经济大城市上海连个直达车都没有,首发就不说了,过路车都没有,回个家都是泪

读书的时候都是在北京转车,还得坐公交从西站转北京站,一把辛酸泪
仔细看肃宁东站这图里,是在2岛式站台基础上,又预留了2台,总规模4台10线啊。看来保定铁路连通华东的可能性又提升了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
官方文件里,预留2台4线。看来以后保沧城际在肃宁东站跨线京港高铁南下还是有可能的。

本帖子中包含更多资源

x

对,在肃宁接入后既可以走京九又可以走京沪
那不是定沧吗,改成保沧了吗
蓝鱼儿 发表于 2022-2-16 02:31
官方文件里,预留2台4线。看来以后保沧城际在肃宁东站跨线京港高铁南下还是有可能的。

但雄商高铁的初步设计批复里,肃宁东站并未显示预留保沧或定沧接入。猜测当地所谓预留两台四线,可能指的是站场规模。

本帖子中包含更多资源

x
沧海行云1234 发表于 2022-2-16 17:04
但雄商高铁的初步设计批复里,肃宁东站并未显示预留保沧或定沧接入。猜测当地所谓预留两台四线,可能指的 ...

我记得雄商还未批复初步设计呢,正在审查阶段。二次环评倒是批复了,你可能记错了。
蓝鱼儿 发表于 2022-2-17 01:36
我记得雄商还未批复初步设计呢,正在审查阶段。二次环评倒是批复了,你可能记错了。

抱歉抱歉,应改为二次环评。
沧海行云1234 发表于 2022-2-17 02:09
抱歉抱歉,应改为二次环评。

其实保沧城际作为横向联络线在国家铁路网中作用还是挺大的,能沟通沿海,京沪二线,京港,京昆4条南北走向高铁大通道。
保沧城际再与内蒙古、山西两省推动的鄂大雄高铁贯通后。那就是能沟通:沿海,京沪二线,京港,京昆,呼南,包海6条南北走向的高铁大通道了。
其实保沧城际作为横向联络线在国家铁路网中作用还是挺大的,能沟通沿海,京沪二线,京港,京昆4条南北走向大通道。 再与内蒙古、山西两省推动的鄂大雄高铁贯通后,那就是能沟通:沿海,京沪二线,京港,京昆,呼南,包海6条南北走向的高铁大通道了。
蓝鱼儿 发表于 2022-2-17 07:29
其实保沧城际作为横向联络线在国家铁路网中作用还是挺大的,能沟通沿海,京沪二线,京港,京昆4条南北走向 ...

是啊,保沧横向联络京昆,京广,京九,京沪,太重要了
wangzhng163 发表于 2022-2-16 15:25
那不是定沧吗,改成保沧了吗

需要有预留就行,不管什么名义,最终用途还是看修建哪条,纵然是都修建,还要看哪个先建
估计北京方面会有所顾忌,津保打通了京广向东北通道。如果保沧向西北延伸大同或张家口,等于南部向东北和西北通道全部打通,北京的中转枢纽地位必然受到影响。按照国家长远规划和北京首都功能定位,北京南部应当选定一个城市承担铁路中转枢纽,目前看雄安应该是比较理想的位置,选在雄安对保定也会产生利好,因为雄安和保定将来肯定会一体化发展

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 06:01 , Processed in 0.076525 second(s), 2 queries , Redis On.