导 航
楼主: 什什2019

国内擅长建CBD,不擅长打造高质量街区

关闭 [复制链接]
Nocturne 发表于 2021-9-24 15:06
我只是叫你解释那张图片的街区好在哪里,不用顾左右而言他,中国城市千城一面是事实,但是这和你发的那张 ...

这张图片的街区差在哪里?来请解释一下

Nocturne 发表于 2021-9-24 15:14
你也不要装白莲花了。

关于台北的那个帖子被删了,自己说了什么话让别人反感,自己不清楚吗?

我白莲花?中国就是全面被台湾秒杀你喷啥?我说事实你喷什么?人口素质也好其他各方面,你就说一个比台湾强的地方,你根本就说不出来,这不行了,我说事实你喷什么?

Nocturne 发表于 2021-9-24 18:14
我把我的观点再扩充一下。

我没有觉得这些欧洲的城市不好,但是说它们没有任何地方是脏乱差的,那就 ...

你有水平弄个欧洲难民一条街的图片,自己没水平就大方承认就好了,人家就是全方位秒你你偏要说我是黑祖国,做个人吧。

railboy 发表于 2021-9-25 12:39
哪个建筑题材算主流并不重要。重要的是城市的发展中留下每个时代的优秀建筑。上海黄埔静安卢湾北外滩等区 ...

我可没有强调ART Deco应该是上海的建筑主题的傲人之处,是你强调它的重要性,但我不认为是这样。

Art Deco是对于新古典主义和巴洛克风格的一种叛逆,盛行于20世纪初期的北美,换做当时的视角来看,ArtDeco就是我们现在说的北欧极简风与超现实主义的混合体。

这种艺术风格冲破了过去几何对称与奢华的设计理念,其实间接反映了生产力突进后的new money冲破旧秩序的要求,所以风行北美。

只不过没多久Art Deco被更突破性的摩天大楼与极简风代替,所以说要说ART Deco要知道它是什么,怎么来的又怎么式微的。

所以,建筑的题材很重要,上海ArtDeco多是因为大多数西洋建筑就是在20年代左右成型的,和现在全世界都建摩天楼是一个意思。如果以后的顶级街区都建成ArtDeco,那会是很奇怪的感觉,刻舟求剑,因为新的建筑文化一直在进化,我们跟最新的就好了。

就算再喜欢,你现在也不可能天天穿个燕尾服,听黑胶,出门坐蒸汽机车了,因为时代变了。