导 航
楼主: 太阳草

[烟雨江南] 芜湖城市书房·神山赤铸书院 及 神山秋景。

哼哼哈哈MM 发表于 2021-9-21 09:35
芜湖各个县区都在建设,感觉建了这些,市图书馆也不用建了

你感觉芜湖什么都不建设,不是更好吗

市图书馆还是要建,这是一个城市必备设施,不一样

城东真的很发达国家既视感,地广人稀,绿化良好,道路干净整洁,各种文化设施到位

芜湖市新图书馆现在也没什么消息了。

早上已打卡,不让进,本月23号开业,不大好找。

挺好的,增加就业了又

其实图书馆应该晚上开业到十一点,下班了才有时间看书。

江北小伙 发表于 2021-9-21 09:38
你感觉芜湖什么都不建设,不是更好吗

我只是觉得图书馆这种东西,假如分馆建的足够多,群众到达和使用足够方便,市级的图书馆建不建就没那么必要了。
你有病吧,逮到人就冲!

我所知道的是,万科城那个城市书房,耗资可是1000多万,其他几个县区全部加起来,差不多超过一个亿了,如果想建一个市级图书馆,也早就先建市图书馆了。

哼哼哈哈MM 发表于 2021-9-21 19:19
我只是觉得图书馆这种东西,假如分馆建的足够多,群众到达和使用足够方便,市级的图书馆建不建就没那么必 ...

你就是意思县级可以建设
为什么不建设市级的呢
搞的好比起其他县级加起来都要强百倍

神山公园 一路有标志牌。位置在 芙蓉湖 往南,过大草坡,往东,或者 阳光草坡 往西走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

江北小伙 发表于 2021-9-21 21:46
你就是意思县级可以建设
为什么不建设市级的呢
搞的好比起其他县级加起来都要强百倍

不晓得你在说啥,公共文化服务设施建设还是要立足实际需求,与其在市区某个区域建一个市级大的图书馆,不如像这样建设若干个小型的,逐步建立15分钟阅读圈。
图书馆这个机构本身几十年来因为互联网的逐步发展,功能也在逐步弱化,我只是在表达我的观点,请你别杠。

市级图书馆 功能在学术专业阅读、档案资料查找、孤本典籍收藏、本土文化留存、交流演讲报告等,区级公共阅读书院 直接服务群众共享阅读、亲子教育、文化亲民等。做好规划选址,形成有效阅读圈,统一管理,主次协调,让芜湖城市文化软实力长期经营下去。

太阳草 发表于 2021-9-21 23:55
市级图书馆 功能在学术专业阅读、档案资料查找、孤本典籍收藏、本土文化留存、交流演讲报告等,区级公共 ...

这位老兄讲的很有道理,市级图书馆更像一个文化的载体,学术交流的平台,借书看书只是功能的一部分,反而这部分的功能没有小型书屋来的方便。二者分工不同,缺一不可。

上海每个区都有图书馆,一千多万人难道都往市图书馆去自习?脑子是好东西