导 航
返回列表 发新帖
楼主: lennon1198

[他山之石] 柳州人在贵阳。

贵阳也是一个不折不扣的山城

xiejun0111113 发表于 2021-12-22 17:02
你一定没听过原版。爽爽的贵阳,脏乱差的天堂。

贵阳是我到过的城市中环境卫生最差的一个,坐过几次公共汽车,车厢里垃圾满地,两边座位底积了一层厚厚的污垢。

贵阳比重庆要小很多,老城区热闹程度和比昆明都差很多,贵阳有钱人不少,高档消费场所很多,这几年大发展民富方面感觉都快超越南宁了。

Designvr 发表于 2021-12-23 09:31
贵阳是我到过的城市中环境卫生最差的一个,坐过几次公共汽车,车厢里垃圾满地,两边座位底积了一层厚厚的 ...

你一定没到长沙,长沙脏乱差,男女随地吐痰吐槟榔渣很多。

li927026 发表于 2021-10-6 00:08
贵阳老城也是高楼林立,就是对行人太不友好了,都是下穿通道,路面斑马线都少

是的  老城区其实路网还是不错的,但是公交车站一个站分为几个站台,还有过马路只能地下通道就很麻烦

Moonkiss 发表于 2021-10-27 14:57
我觉得贵阳下穿通道是对行人最友好的,安全,不用等红灯

你多走几次就知道了 上上下下非常难受  要是只能地下通道没有斑马线,恐怕一般人走不了几个路口就很难受

尤其是人民大道上过永乐路、黔灵西路这种,本来很窄一条路 ,很快就过去了,还来个只有地下通道没有斑马线

从北京路走到中山西路,2公里路程要走6个地下通道去

有地下通道可以供选择那不错  但是想走人行道过马路也是一个非常合理的诉求

也有相对做得好一点的连廊,合理的利用高度差,或者商业,使得过马路的时候没有明显的感觉到上上下下,以及过渡到封闭空间的割裂感

n41113 发表于 2021-12-23 13:31
你一定没到长沙,长沙脏乱差,男女随地吐痰吐槟榔渣很多。

我感觉整个湖南的城市都脏乱差,我有一次等公交车,脚下直接有一个用过的卫生巾,恶心死我了,满大街的都是垃圾,,而且绿化树木也很少,城市观感很差

n41113 发表于 2021-12-23 13:27
贵阳比重庆要小很多,老城区热闹程度和比昆明都差很多,贵阳有钱人不少,高档消费场所很多,这几年大发展民 ...

柳州的民富应该也是超越南宁的吧,你看看南宁的人均,别说贵阳,连桂柳都比不过,西南最低

hkwajush 发表于 2021-12-23 16:03
柳州的民富应该也是超越南宁的吧,你看看南宁的人均,别说贵阳,连桂柳都比不过,西南最低

不能粗略那么算吧,防城港人均gdp也很高,有钱人很多吗?整体民富吗?不觉得,

还是“人均可支配收入”这个指标衡量民富
比较可靠吧

河童 发表于 2021-12-28 17:44
不能粗略那么算吧,防城港人均gdp也很高,有钱人很多吗?整体民富吗?不觉得,

是的。好比你和马云的人均家产,你的家产应该也有上千亿了吧

hkwajush 发表于 2021-12-23 16:03

另外你要知道,,柳州经济更依靠国企而不是民企

河童 发表于 2021-12-23 16:00
我感觉整个湖南的城市都脏乱差,我有一次等公交车,脚下直接有一个用过的卫生巾,恶心死我了,满大街的 ...

你什么时候瞎的?这么诋毁一个地方 你良心不会痛吗?没进过城市 我带你去

油管上有个“WALK EAST" 的VLOG, 他拍的贵阳挺大气,很有现代感。国内很多城市没有去过或很久以前去过,看他的视频就像蜻蜓点水似的匆匆去了一趟。

xiejun0111113 发表于 2021-12-22 17:02
你一定没听过原版。爽爽的贵阳,脏乱差的天堂。

一看你就是井底之蛙,没出过农村