导 航
楼主: 潭园幽梦

[规划建设] 滹沱河北岸--正定国土空间总体规划2021-2035

122174163 发表于 2021-11-2 05:12
疫情从去年的同期的藁城,到今年现在的深泽辛集。一次又一次的传播时间很长了,才浮出水面,侧面反应出人意 ...

庄里真的是没这意识或者说管理理念没深入,20年5月份回庄,我惊呆了没人戴口罩,商场也没人戴,我那时候心理就嘀咕这那天有一个得病的都遭殃。今年疫情过去了,5,6月回去时候,依然没人重视。虽说这次是外部原因,但总感觉说不出来的感觉

北京待口罩的人也不多~进商场都不扫码了,这两天才开始有人管,这个和石家庄的意识形态、行为能力等都没有啥关联,没必要自我抨击。

我就觉得吧,城市的管理水平还是跟经济水平息息相关的,石家庄哪个区都还处于发展阶段,都还得靠开发土地来带动产业或者说产业升级。所以说民生建设方面肯定就会少点功夫(主要是钱和ld说话的地位)。
北京东西城,现在都没有闲置土地了,也没有啥大项目开发,整天不就搞城市管理了嘛~
所以说,看个五年时间,超级玛丽能不能升级一波产业,把钱流入点石家庄。

潭园幽梦 发表于 2021-11-1 19:25
立廊,即重点塑造新元高速廊道。新元高速廊道不仅是交通廊道,由于两侧较宽的防护绿带,更是城市一条重要的 ...

这规划跟复兴大街不符,如果按这个图弄就完蛋了

brkahn 发表于 2021-11-2 10:52
这规划跟复兴大街不符,如果按这个图弄就完蛋了

哎,这只是总体思路,不是具体方案,你不能拿后人的方案要求三年前的人,这个图最大意义不是让你看怎么改造新元高速的,这个图的规划者,是最早提出新元高速走廊的人

我等键盘侠就感谢他老人家吧

这几个场馆具体位置都在哪?

全力打造正定发展新引擎

一、织密高效交通网络

完善互联互通交通网络,构建主城区至正定县半小时通达的交通圈。持续优化公交线网布局,新增新城大道、太行大街、中华大街等5条公交线路,加大现有线路发车密度,增加公交通行密度和通达深度。系统规划轨道交通线网,加快推进轨道交通向正定机场和正定古城方向延伸,推动机场、高铁、市域公路、城市轨道交通无缝衔接、快捷换乘、一体化服务,构建正定全域“一张网、全覆盖”的轨道交通体系。

三、打造公共服务高地

加快推动主城区和正定县基本公共服务一体化,着力在教育均衡、医疗卫生、文化服务、健康促进等方面实现同城化发展。加快推进石家庄市职业技术学院、省二院等向正定县疏解转移,积极引进京津优质教育、医疗资源,通过联合办学、设立分校等多种模式与全国知名高校开展合作,加快紧密型医联体建设。发挥国际会展中心、河北奥林匹克体育中心综合服务功能,着力培育引进一批大展大赛,提升品牌影响力,完善政务中心功能,打造全省公共服务新高地。

上面两条是国土规划里的?

二环内疏解,最有效的方式,就是按原来的规划市府搬迁到正定新区,那得带动疏解多少人从二环内出去啊

真定府 发表于 2021-11-2 23:12
上面两条是国土规划里的?

石家庄十四五规划里的,正好配合正定的国土规划一并理解,口号能落地一半也不赖

庄里小宿 发表于 2021-11-2 09:43
庄里真的是没这意识或者说管理理念没深入,20年5月份回庄,我惊呆了没人戴口罩,商场也没人戴,我那时候 ...

前两天还喷石家庄地铁还要看行程码,大学不开放,现在就是喷管的怂。咱这也得中立一点啊。抗疫这点上,南京或者一众南方城市一定比石家庄做的好吗?

潭园幽梦 发表于 2021-11-2 11:10
哎,这只是总体思路,不是具体方案,你不能拿后人的方案要求三年前的人,这个图最大意义不是让你看怎么改 ...

规划中提出对标雄安新区,就是一句空口号,没什么实质内容体现出高起点的规划

强烈建议省级行政单位搬到正定新区

hsc933 发表于 2021-11-3 10:10
十四五规划还能进行下去吗?现在市区规划已经不提正定了!一任**一个重点

必须能啊 ** 人大代表 政协都审议通过的,本身就是全体石家庄发展规划整体意志的体现, 是写进十四五规划的,就算换人 换思路,大方向不会变的,而且理论上都是会变的更好的方案。比如新元高速的改造,早有规划提及,但是新思路就拔高了,爽不爽。

规划这事 仔细看前言解释,为啥要拥河 为啥要立复兴大街,原因都是非常清晰明确的,本质还是地理区位决定的,顺势规划,想换个大方向 很难 基本不可能。

如今需要有能力的 带领我庄把这张图纸 落地化为现实