导 航
返回列表 发新帖
楼主: YHTY

襄阳樊城1号公路

仿佛打开 发表于 2021-10-31 22:28
这颗树 有印象开车跑过全程 你好像对牛黑路 还是黑牛路挺熟悉 你是襄州或是樊城这一片的?

我从牛首镇老G316国道跑过新G316国道 ,也就是牛黑路还是黑牛路,现在升级成S274省道了。
樊城区牛首镇境内的S274是这样的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

樊城区牛首镇和襄州区龙王镇交界处
沥青路面变成了水泥路
道路两边绿化也不一样

本帖子中包含更多资源

x

YHTY 发表于 2021-10-31 22:45
我从牛首镇老G316国道跑过新G316国道 ,也就是牛黑路还是黑牛路,现在升级成S274省道了。
樊城区牛首镇 ...

这好像是个县道  几个月前还是混凝土硬化 樊城这段是把表面混凝土刮了一层 铺上了沥青

牛黑路比较笔直 速度人少的地方还是可以跑起来的 但是一号公路设计时速是30  很多地方比较弯  跑快了一慌神真可能出路面

当然,襄州区龙王镇把重心往新G316国道转移了,
那边是G70福银调速和新G316国道,全在龙王镇境内。
襄州区龙王镇中心,往G70福银调速和新G316国道方向,也全部是沥青路。

本帖子中包含更多资源

x

襄州区龙王镇,还在新G316国道和老河口交界的地方,搞了一个新农村,成片的小别墅。

本帖子中包含更多资源

x

仿佛打开 发表于 2021-10-31 22:48
这好像是个县道  几个月前还是混凝土硬化 樊城这段是把表面混凝土刮了一层 铺上了沥青

好像去年还是前年,都升级成省道了,我在论坛看到别人发过,并且路标也是S274。
沿线不少旅游景点,包含樊城区牛首镇境内的梦中花园襄西月季园、张继故里(就是写《枫桥夜泊》月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠……)
襄州区龙王镇境内的凤凰咀,就是把襄阳建城历史从2800年带到4800年前的古城遗址……
这条路,本版还有人发过,说是襄阳未来的西四环。

仿佛打开 发表于 2021-10-31 22:50
牛黑路比较笔直 速度人少的地方还是可以跑起来的 但是一号公路设计时速是30  很多地方比较弯  跑快了一慌神 ...

1号公路写的是全程限速30公里/小时,但是,很多路段还是很笔直的,很多车都跑很快。牛首镇和太平店镇交界那个地方,确实很多弯道。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-10-31 22:36
11楼最右侧那栋农村小别墅有设计感。

大多数襄阳农村自建房是这样的
那栋是后来的风格。

本帖子中包含更多资源

x

仿佛打开 发表于 2021-10-31 22:36
这两年农村公路迎来了新一波的升级 以前是主干道硬化 现在是主干道硬化加刷黑 小支路硬化。襄阳啥时候能把 ...

前几年农村都实现了通水泥路,这几年在刷黑。我路过的襄阳农村,村村都有太阳能路灯。
农村人往城市里买房,大势不可逆,ZF只能选重点改造。
这个是牛首镇枣园村

本帖子中包含更多资源

x

1号公路的牛首镇枣园村

本帖子中包含更多资源

x

曹仁大军伏击怎么办?

美丽乡村,公路大片

又见大片。顶楼主

惭愧,这里都没去过,这省道风景还不错啊!