导 航
楼主: 13126601640

[咨询通告] 轨交1号线第一天的客流和强度都出来了

估计有些人都还不知道已经开通了,毕竟之前好几个月天天都在跑,也不知道哪天开通,反正天天都在跑。
是真的,我朋友都不知道开通了,还是我告诉他的(笑哭)
所有轨交人口芜湖最少
2021芜湖 发表于 2021-11-4 17:30
天天在这唱衰客流不累么。8000-16000嘴真能讲的出来。。

我土生土长的芜湖人,从不会唱衰芜湖,8000-16000是我乐观估计的水平,你可以质疑。但我研究地铁客流也有好几年了,每天都会关注全国各地的数据,不是想当然的瞎写。
拨隆子 发表于 2021-11-4 18:21
做这个表格的人好奇怪,周三对芜湖是首日,而且只是运营了几个小时吧,跟那些满天运营的城市一起比较?这思 ...

做图的人每天都会更新,多年以来一天没落下过,我也是天天关注的。图中展示的都是客观事实,我只转载了图片,还有文字表述部分,关于客流总体变化和部分城市涨跌变动,以及哪些城市受疫情影响,哪些城市受天气影响,哪些城市受特殊情况暴增等。

从我这两天试乘体验来看,中运力轨道交通不能以地铁标准衡量~从车辆运力到车站疏散能力都不可同日而语,反而和有轨电车、BRT更类似。
理想状态芜湖1号线5万、2号线3万是最舒适的客流,再多就太拥挤了。至于新建标准,随他去吧……
13126601640 发表于 2021-11-4 19:48
我土生土长的芜湖人,从不会唱衰芜湖,8000-16000是我乐观估计的水平,你可以质疑。但我研究地铁客流也有 ...

你这个预测的区间有点小啊,可以预测5000——20000
如果从客流强度角度看,芜湖三五年内都是垫底
狗狗勇士 发表于 2021-11-4 19:56
从我这两天试乘体验来看,中运力轨道交通不能以地铁标准衡量~从车辆运力到车站疏散能力都不可同日而语,反 ...

低估了,6编组单轨运力和4B地铁差不多
tss841120 发表于 2021-11-4 19:57
你这个预测的区间有点小啊,可以预测5000——20000

8000-16000是一个月后的日均数据,大部分地方一个月后客流都回落到平稳区间。洛阳首日客流12.34万,之后回落到日均2万的水平,大半年过去了,现在涨到日均3万多了。另外大部分城市差不多是这样子,芜湖是不是例外我也猜不准
13126601640 发表于 2021-11-4 20:09
8000-16000是一个月后的日均数据,大部分地方一个月后客流都回落到平稳区间。洛阳首日客流12.34万,之后 ...

洛阳7月日均有4.69万。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-11-4 20:14

7月是高峰期,我看的9月份洛阳日均客流是3.2万
13126601640 发表于 2021-11-4 20:16
7月是高峰期,我看的9月份洛阳日均客流是3.2万

嗯,7月的时候正值暑假,而且国内没疫情,算是今年客流最稳的一个月。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-11-4 20:14

小城市波动大,7月4.69万,8月2.12万,9月又变成3.2万。。。
2021芜湖 发表于 2021-11-4 17:42
坐等芜湖日均四五万客流。跳打楼主的脸。二号线通车东南西北打通。全市客流盘活

打脸就打脸吧,客流高了我们也不用天天被外人嘲笑

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-8 07:48 , Processed in 0.076401 second(s), 2 queries , Redis On.