导 航
楼主: 奇怪科学家

[建设纪实] 金水路改造对比

望眼欲穿 发表于 2021-11-17 17:38
郑州还是好好重视产业,改善一下投资环境比较好。还好现在河南的一二把手还是很有水平从也比较重视产业。比 ...

经三路,航海路,花园路,桐柏路,未来路,商都路,黄河路等等,这些路之前啥样你见过吗?我说周边环境还有路面质量跟县城一个级别没啥问题吧?十几年没换的不锈钢护栏跟旁边省会比难看不难看自己心里应该有数吧?城市面貌也是营商环境的要素之一,一个连主干道都破烂的要命的城市你会去开分部?这些都是郑州在为之前落下的补功课,武汉军运会全城修路,比郑州这次规模不知道大到哪去了也没见有人喷。杭州亚运会全程修路也没见有人喷。就郑州翻新一下城市面貌不知道动了谁的蛋糕。

郑州还是好好重视产业,改善一下投资环境比较好。还好现在河南的一二把手还是很有水平从也比较重视产业。比 ...

出去看见杭州,苏州干净整洁了你们夸,自己开始变干净了你们喷,所以郑州屌丝之城是怎么来的?哪怕你能去看看石家庄的市中心你都不会去喷郑州搞精细化!郑州十几年还那样你们这些人就满意了。

如果你觉得修路之前的郑州路面还不错,麻烦去二七路,南阳路这些没修过的路看看,或者拿百度地图全景去看看之前啥样,做做功课再喷

望眼欲穿 发表于 2021-11-17 17:00
官商勾结严重,假货太多,骗子太多,到处是p2p暴雷,所以hangzhou被网友戏称诈骗之都,

你没有感觉自己说话的样子是一副小人嘴脸吗?瞧瞧自己那阴损劲

望眼欲穿 发表于 2021-11-17 17:51
挣钱也得要脸,苍南的假奶粉安徽的大头娃娃,浙江的皮鞋胶囊,奸商全世界卖假货,让中国假货知名扬名全世 ...

醒醒。。马上要办亚运会了

望眼欲穿 发表于 2021-11-17 18:14
省省吧,我几个大学同学就是浙江人都在杭州,一个在杭州经商,经常找我和其他同学推销产品,有一年同学聚 ...

照片有吗,让大家看看有木有二七烂

人在绿中,绿在城中

工程队吃不到饭 急了

工作原因经常去不同的城市,沿海发达和城市管理水平和环境面貌真是比郑州好太多,多出去看看,别光看县城,承认差距和不足就那么难吗

望眼欲穿 发表于 2021-11-17 18:29
二七这么烂,不还是花坛在修隧道,二七广场折腾了十年还没完工,周边的商户都快破产完了。

关键是不能一步到位的整修。从十几年前开始,这两年修个环形天桥,建个地下商业街,过两年修个地铁,然后是隧道。。中间经过了不知道多少任LD。过两年隧道修好了,依然还存在大量的垃圾建筑,继续留到以后处理

望眼欲穿 发表于 2021-11-17 18:14
省省吧,我几个大学同学就是浙江人都在杭州,一个在杭州经商,经常找我和其他同学推销产品,有一年同学聚 ...

pyq水平低,只去烂的地方不是你自己的问题吗?未来科技城烂吗?钱江新城烂吗?苏州ifs,金鸡湖cbd烂吗?你去豫园,上海老城厢走一道回来是不是还要说上海也就和郑州差不多。差不多得了

isheung 发表于 2021-11-17 18:32
工作原因经常去不同的城市,沿海发达和城市管理水平和环境面貌真是比郑州好太多,多出去看看,别光看县城, ...

确实有差距。。俺前几天刚从老家回沿海,因为经过了郑州金水区,虽然没去中风险,也要求在酒店公费隔离了两周。要是郑州也这么搞,新密那个外省的疫情传染源很可能就能切断。

换个角度想,如果换一个shuji,也可能是现在新选出来的新changwei之一,治理郑州可能还不及徐,哈哈哈

营商环境都在说南方好,自己之前没经历感觉也无所谓,就在上个月办理同一个公司股权的事,需要在郑州和长沙两个地方的市场监督局办,长沙的三天都出结果了,郑州的费的不是劲托的关系三四个星期才出来,给我老板气的。软件都这样,硬件可想而知,身边的年轻人,闲了都说去成都 去重庆 去南京 去长沙玩,谁听过说周末去郑州玩玩?自身环境不如人,还要抨击想把环境变好的人,说他是行走的五十万我也信

作为外地人客观评价一句, 其实徐的成绩是有目共睹的,郑州近几年城市面貌变化巨大, 虽然做的还有不完善的地方,  但是我敢说 郑州城市面貌与外省相比最大的缺陷就是精细化, 甚至高楼多少都没有精细化来的重要,徐在郑州城建乃至河南城建上都抓住了问题的关键, 起到了良好的示范作用。  郑州代表河南,  如果郑州就是灰头土脸 粗糙至极 处处与二七城建面貌类似, 那么河南就会留不住人, 招商也会受到影响。当然他做的事情也有其缺陷, 比如有些工程造价过高, 重复建设, 建设后管理不到位等问题,  但是瑕不掩瑜, 他就在任上这么长时间, 明年就要卸任了,  所以也不可能尽善尽美, 比比前几任,能保证其他人能做得更好吗? 真心希望后任**在这条路上走得更远,  让精细化建设继续进行下去, 不仅要建设, 还要重视管理,让精细化成为郑州的名片,每个市民都享受到精细环境带来的美好