导 航
楼主: walkman2012004

[城建规划] 总投资16.7亿元的郑州商代王城遗址核心区两院二期和郑州商都塔湾老街挂网招

阜民里拆了之后要怎么打造啊

蓝空浮云 发表于 2022-6-1 17:48
省十大战略之一文旅文创融合发展战略,商都文化区,省会郑州市中心的重点工程,太难了。为什么这么难?

可能原因比较复杂吧
先是管理上的,遗址核心片区,设计和规划都要经过审批,还得去国家文物局审批,就会比较慢
再有是考古上的,17考古到现在了,这个还不能加速
最后是协调上的,老城区中心牵扯的主体太多了,拆迁安置也是要下血本
最最后,这大概是郑州最核心的老城区项目,做不好遗臭千年都有可能,慎重对待3600年瑰宝是应该的

希望能变成郑州的 “大唐不夜城”,再引进一个街区制综合体就更好了

Dailen 发表于 2021-12-2 22:53
请外国人来设计中国古建风格项目??

太古里就是外国人设计的,四川古风建筑,论匠人精神,国内已经不如古代了

yiban 发表于 2022-6-1 16:25
WES景观设计 WES Landscape Architecture 这个公司查了下还挺厉害。

看了一下,这家在广场设计确实是一流,但是不擅长公园,并且在国内有很强的本地化特色,跟本部设计风格区别有些大,设计质量其实有待考察

求问大家阜民里拆迁现在是什么进度了?全部拆完了吗?

2025,郑州大变样。二七商圈改造完成,金水河改造完成,东站东广场基本建成,商都文化区基本建成,郑东万象城也有可能开业

zzmix 发表于 2022-6-2 08:48
2025,郑州大变样。二七商圈改造完成,金水河改造完成,东站东广场基本建成,商都文化区基本建成,郑东万象 ...

宝能:你把我忘了吧?

年复一年,日复一日,管城区

不由自主啊 发表于 2022-6-2 08:51
宝能:你把我忘了吧?

宝能?
去他大了DAN

有琴韵 发表于 2022-6-1 21:45
可能原因比较复杂吧
先是管理上的,遗址核心片区,设计和规划都要经过审批,还得去国家文物局审批,就会 ...

我也觉得慢点好,郑州最最核心的文化资源,绝对不能太着急。之前建业要入局开发,幸好没开建,要是在这弄一堆百米住宅出来,真是让人崩溃。

第一个设计方案欣赏不来,太丑了

zongtongtr 发表于 2022-6-2 01:32
看了一下,这家在广场设计确实是一流,但是不擅长公园,并且在国内有很强的本地化特色,跟本部设计风格区 ...

对啊,我看他设计的大片的绿地。。。没几棵树,欣赏不来

射手座 发表于 2022-6-2 21:46
对啊,我看他设计的大片的绿地。。。没几棵树,欣赏不来

人家是设计广场的,类似二七广场,天安门之类的,

亳都胡同最新进度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x