导 航
楼主: wind20031539

[经济] 央企总部搬离北京,有几家可能落户长沙?大家讨论下

那话说航天方面,省一二号都是航天人

谈柏辰 发表于 2021-12-6 10:10
不要低估上面的决心好吗,况且央企来了湖南还是归上面管理,既然都提到了要打造中部长株潭城市圈重要增长极 ...

你才搞笑呢。央企总部搬到外地,里面的京籍员工怎么搞?把户口迁到长沙吗?你想迁人家会愿意吗?不迁就要就地解决人家的就业问题。你以为只要下个决心就能搬的啊?又不是搬家。

poiulkjhmn 发表于 2021-12-6 15:17
你这些理由都是一厢情愿的,湖南意不靠近权利中心二不接近市场三不利于职工福祉,中车总部不是组装厂,并 ...

青岛还有可能,唐山??    去内陆为什么非要是武汉成都?  那里并没有中车的核心业务。  

还有什么叫“非要去内陆”?  沿海利于出口加工企业那是因为靠海,央企一定要靠海干什么?  内陆有什么不好,战略纵深不是更好吗?   
自己都看不上内陆,谁还看得上你内陆?   

你这人讲话经常非常极端,懂得公平中道吗?

自贬没有必要了,你以为过分自贬就是美德吗?   

JasonTang 发表于 2021-12-6 15:53
青岛还有可能,唐山??    去内陆为什么非要是武汉成都?  那里并没有中车的核心业务。  

还有什么叫 ...

别和我犟,反正中车近期要搬,到时候自然见分晓了

poiulkjhmn 发表于 2021-12-6 16:00
别和我犟,反正中车接到的通知明年年底要搬,到时候自然见分晓了

观点不同就是和你犟?  谁没事找你犟?   你以为你谁?   真是开口不知天高地厚。   

到时候见分晓也和你说的话正确与否没有关系,仅仅说你的话说错了。   
你归因和举例都是错的,因为没有道理,和结果无关。

JasonTang 发表于 2021-12-6 16:14
观点不同就是和你犟?  谁没事找你犟?   你以为你谁?   真是开口不知天高地厚。   

本来就是扯闲篇,对与错你说了又不不算,所以只能看结果。还有你那可怜的自尊心这么重要么?

“2011年,中铁五局实行局机关本部贵阳、长沙两地办公。局主要职能部门设置到长沙办公中心;贵阳办公中心保留社保部,新设行政管理部、党群工作部、财会部贵阳分部、科技部贵阳分部。贵阳办公中心由一名局**副职担任主任。两地办公后,局工商注册、税务、社保关系仍然保留在贵阳。”

直接把五矿有色总部变成中国五矿总部多好

大地行者 发表于 2021-12-2 21:07
要来也是一些重工业

重工业也欢迎,什么都行都求之不得啊,央企总部不是开玩笑,能来那真是运气好捡到宝
能过来下面的子企业就很难能可贵了,
总部的话,不知道省里市里**敢不敢想,倒是希望大佬们有这个气魄和格局

花花花心 发表于 2021-12-4 15:48
这个就不要想了,上海都没捞到几家,基本都留在北京或搬到雄安。长沙就更不可能了。人家北京户籍的职工也不 ...

我觉得这个才是正解,雄安当初设立的目的就是分担首都功能,央企从北京迁出绝大多数估计都是在雄安,少部分去上海成都武汉广州深圳

poiulkjhmn 发表于 2021-12-6 15:17
你这些理由都是一厢情愿的,湖南意不靠近权利中心二不接近市场三不利于职工福祉,中车总部不是组装厂,并 ...

笑死,我要是高层我为什么不去轨道学术发达的地方?你自己也说了不是组装厂,那也是研究厂,川大武大华中科大轨道学科厉不厉害你自己清楚。

possible无马 发表于 2021-12-6 20:40
笑死,我要是高层我为什么不去轨道学术发达的地方?你自己也说了不是组装厂,那也是研究厂,川大武大华中 ...

你也别笑死,别人还真讨论过去这俩,虽然我也觉得去这俩的可能性也极小。你也别川大武大华科的,看看上下游产业,铁四院、铁二院怎样?西南交大怎样?铁科院怎样?西南院怎样?包括株机在内都在两个城市都在布局轨交产业,这年头,拼的是城市能级,湖南能提供的低房价,这俩也能专供。还有,你们要搞清楚这个中车总部既不是搞研发也不是搞生产的,内陆地区有什么金融实力吸引他?
我这人喜欢说点实话,所以老得罪人,不过没关系

wydhmucz 发表于 2021-12-6 17:22
直接把五矿有色总部变成中国五矿总部多好

湖南有色并不是五矿的亲儿子,是抱养的,五矿过来比中成药和还不靠谱。最靠谱的就是株机和中铁五局

poiulkjhmn 发表于 2021-12-6 16:31
本来就是扯闲篇,对与错你说了又不不算,所以只能看结果。还有你那可怜的自尊心这么重要么?

都是讲道理,你根本讲不出什么道理,这说明你就是理屈词穷而已。    你就只好搬出个你预料的结论来给你做支持,且不说预料对不对,就算对了也没法证明你那一篇言论。    选择题还有一定概率蒙对呢,能说明什么?

道理讲不出,扯再多也是废话。

还有什么我可怜的自尊心,你分得清是非对错吗?你说话不尊重在先,反说别人自尊心可怜,都像你一样没自尊就是不可怜?
你在街上抢了别人钱,还说别人怎么这么小气,你是野蛮人没开化吗?

已经重组落江西南昌了  中 国 稀土集团。长沙没机会了