导 航
楼主: ziyoudi

为什么这些地方农村看起来似乎不是很好?

mamutsaurus 发表于 2021-12-6 08:21
农村面貌的改变不能指望村民本身,有点钱自己房子修得再好也没有用,关键是县一级财政必须有所投入才能在规 ...

有用  财政投入只是对道路等  房子外观是否装修这种还是取决于个人    至少从那几个大妈的口中  我感觉至少是一种观念问题  可能因为没人装修  所以他们也无所谓  可能更多是炫耀在北京城里有几套房吧     但我理解的是  房子这种外观除了给别人看  本身也是为了自己住的更干净清爽些   但我不明白为什么连院子里都是砖墙裸露 到处是土  这样住着不难受?
dboliver 发表于 2021-12-6 10:25
大部分北方农村我感觉都这样,南方稍微好一点,不过也不是抖音上那样的中国农村就是了。

除了南方  这次到处逛  新疆乌市周边农村  兰州周边农村等  我都觉得还是可以的  当时从兰州坐高铁到西宁  我一路观察了下  都还是挺清爽干净的  就北京周边一带  还有呼和浩特周边等 一塌糊涂(不过市区内 特别新城区 又有点钱江新城味道)  印象十分深刻  当时在机场附近就开始找共享单车  然后一路看着手机卫星地图到处骑  哪里有农村就往哪里转  呼和浩特周边的农村也是跟燕郊有一拼  看样子也不是待拆迁的那种  但与周边农村奇差的居住环境相比  呼市普通人的穿着打扮  倒让我觉得十分惊艳  普通市民(指一路走来遇到的所有人  男女老少的穿着平均值   非某个时尚活动区)都穿的挺时尚  干净得体 甚至感觉比上海要好些  五六十岁的村里卖菜大妈都会稍微拾掇下  画个简妆。这次闲逛让我发现几个有意思的现象   一个是印象中总觉得北方老大粗  但实际来说北方反而穿着打扮等比南方要好  如果要我给个穿着打扮排行   从高到低以我感觉可以是  呼和浩特  沈阳    上海  等  还有一个是北方汽车普及度普遍比南方高很多  包含小城市 比如丹东  在北方城市 除了北京   在其他省会城市很少看到骑电单车的 基本都是汽车代步。还有一个是 总说东北人高  其实主要是辽宁的高  长春感觉就高个子不多  呼和浩特  银川  沈阳  乌鲁木齐高个子挺多
大黄蜂带我飞 发表于 2021-12-6 10:31
有些地方村舍重建需要审批,山东鲁北地区农村农民相比于更新自家住宅,更喜欢去县城买房,几个原因:
(1 ...

对  之前在贴吧问过   不过还有一个原因  跟上海有点类似  就是有点限制村房翻修  鼓励买房  如果你去过上海金山和浙江交界处的吕巷一带  你就会发现上海乡村和浙江乡村的巨大差距  浙江农村其实是我见过的国内发展的最好的农村  很均衡 没有死角  春节我经常开车回去 一路也是到处逛 走乡道   浙江农村真的到处大部分是下一贴那张图的水平   而不仅仅只限于杭州等周边  相比来说  福建沿海农村好  但是武夷山等的农村相比就比较差了
  这是之前经过浙江丽水一带的农村  已经算是浙江比较经济欠发达的区域了    浙江真的算是国内农村面貌的楷模  全省非常均衡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yaoz661982 发表于 2021-12-6 10:39
湖北宜昌山区农村,富裕不富裕不好说,起码居住环境是OK的。

就是要这样干净清爽的
坐井观天的娃 发表于 2021-12-6 15:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

浙江最好  福建则不同城市的乡村面貌差距太大
h1894735 发表于 2021-12-6 10:34
改造农村需要花很多钱的 而且很多位置差的农村未来只能荒废了 等这代老年人走后年轻人会转移到镇或县城居住 ...

这个是能理解的  毕竟城市化过程  偏远地区农村确实没更新必要  但我指的是非偏远地区  比如燕郊  房价两三万  农村一塌糊涂
呼和浩特小区   呼和浩特其实经济挺发达的 就是不知道为什么郊外农村就那么破

本帖子中包含更多资源

x

长春周边的农村   楼不用高  就是要这样干净清爽整洁  北方的农村普遍就是一层  可能方便做暖炕  也方便冬天晒太阳  而且有围墙也避免穿堂风
  而南方潮湿 气温高  一般一层不住人  住中间层  然后窗户大  方便大风刮进来散热  

本帖子中包含更多资源

x
坐井观天的娃 发表于 2021-12-6 15:41
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

对的。鲁北农村,谁要是家里只有一个儿子,而且在县城两套房子或者市里省城有房子,只要儿子不差,就很吃香。
yaoz661982 发表于 2021-12-6 10:39
湖北宜昌山区农村,富裕不富裕不好说,起码居住环境是OK的。

湖北襄阳农村

本帖子中包含更多资源

x
继续湖北襄阳农村

本帖子中包含更多资源

x
大黄蜂带我飞 发表于 2021-12-9 01:27
对的。鲁北农村,谁要是家里只有一个儿子,而且在县城两套房子或者市里省城有房子,只要儿子不差,就很吃 ...

不光是鲁北吧,河南也都是要在城里买房,儿子才好娶媳妇。
战略留白,统一规划。

把乡村建设的很好,就意味着基本没有城市化的可能了。市政接近0的地方,城市化起来就很容易。

不错  其实农村房子不用弄得花里花俏   这样干净清爽就可以了   

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 19:05 , Processed in 0.067237 second(s), 2 queries , Redis On.