导 航
楼主: 031116LG

苏河湾:七家欢喜三家愁(上)

Go on——安康苑25#地块(风貌里弄区,安庆路以北、山西北路与康乐路之间部分)将会是整个项目中最“拖沓”的一块,因为现状除了东半部分待修复的历史风貌街区外、西半部分将是重建部分(迄今原有的仍未全部拆完),总体量将达到8.5万平

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

总体来说,珠江投资安康苑项目已经走在了康庄大道上,其它几个地块进度的快慢就看回血的情况如何了

本帖子中包含更多资源

x

对于这个项目,应该是值得期待滴(尽管近来包括粤系的HD、AY以及闽系的SM等爆雷不断,但珠江投资静安区这两大项目都是比较放心的,下辑中我们将看到其江宁路静安MoHo合生汇项目的最新情况)

本帖子中包含更多资源

x

magictiger331 发表于 2021-12-20 21:12
这座天后宫是妈祖庙吗?

天后宫妈祖庙应该差不多吧,不过天后宫大殿早就搬迁至松江方塔园了,这次只是复建戏台

关于安康苑项目特别是地标320(合生汇及璞丽酒店)等的效果图已经很多,基本定型了——
我们静待其它地块的开工建设吧

本帖子中包含更多资源

x

唯一令人遗憾的是,在最早的征集方案中,这个从22#地块中部跨越海宁路之后,沿福建北路一路向南(中间上跨七浦路)并与苏河湾ZY绿地衔接的空中步道长廊,最终被舍弃

本帖子中包含更多资源

x

且行且珍惜吧

我们再来看“蠢蠢欲动”的晟诺置业华兴新城项目吧

本帖子中包含更多资源

x

实际上,华兴新城项目早就开工了——就是西藏北路西侧的在老公房基础上改建的《荣养院》项目,姑且算一期吧

本帖子中包含更多资源

x

和安康苑项目的情况“类似”,华兴新城之所以这几年一直悄无声息,那是因为一直在为土地而“纠结”——
如今,已经迎来了彻底圆满的结果,所以从9月份开始,项目地块动作频仍,截至目前,8-02#地块(也就是还建的苏河湾试验中学)以东完成了全部的五通一平工作

本帖子中包含更多资源

x

待建的8-01(1#+3#,住宅部分+复建的石库门部分)、8-04(4#、商办商业地块)划分示意

本帖子中包含更多资源

x

031116LG 发表于 2021-12-21 16:02
唯一令人遗憾的是,在最早的征集方案中,这个从22#地块中部跨越海宁路之后,沿福建北路一路向南(中间上跨 ...

这么建就好了,没有连廊又不通地铁,南边的客流过不去

有中学,海宁路必规划天桥。地铁太近了。几百米。

031116LG 发表于 2021-12-21 16:14
和安康苑项目的情况“类似”,华兴新城之所以这几年一直悄无声息,那是因为一直在为土地而“纠结”——
如 ...

其它城市(如广州、天津)香港新世界集团都是自己造周大福金融中心,自己瑰丽酒店也开在里面,为什么上海它是要和别人合作?

031116LG 发表于 2021-12-21 16:18
待建的8-01(1#+3#,住宅部分+复建的石库门部分)、8-04(4#、商办商业地块)划分示意

新建苏河湾中学和海宁路这头的几幢老石库门建筑不知如何互动?难道苏河湾中学要来一个类似光明中学般的欧式校舍?来两个尖顶钟楼就漂亮了。