导 航
楼主: 2015612dhuhi

[咨询通告] 城市·反哺——芜湖十里长街老城区|长街改造设计方案之二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是一个参赛方案,仅供参考
好好规划,做成城市精品
这个方案还只能是方案, 基本没啥可行性。      合工大做的哈 。。。。  做成PPT 效果应该可以  但是不能细算的。   这个区域 今天也不在重点工程之列了吧,   没记错的话,  去年好像还在重点工程里面吧
元旦去寿县古城玩了2天,非常喜欢,走走寿县古城的大街小巷,仿佛又回到了儿时的感觉,感受很深,对比一下芜湖古城,他完全没有芜湖古城建设的高大上。芜湖古城我去了许多次,怎么也找不到过去在十二中上学时走街串巷的感觉,整个古城建设成了房地产项目,房价高高的,以后就是个富人区,寿县古城就不一样,虽然他脏、破、旧、乱,但是他满满的生活烟火气,城里住满了普通市民,市井文化浓郁,希望芜湖十里长街改造后,这里面也住满了普通小市民、普通小商小贩,那种老芜湖的市井文化能够反映出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这不就是棚户区吗?
chen196558chen 发表于 2022-1-29 10:39
元旦去寿县古城玩了2天,非常喜欢,走走寿县古城的大街小巷,仿佛又回到了儿时的感觉,感受很深,对比一下 ...

我也元旦去寿县玩的,你说的我非常赞同。寿县真的能回到儿时的感觉。芜湖的古城?商业化太浓了

长街一直听说不会再动。芜湖古城改建有自己的特色,住宅规划太多..确实有点破坏了整体感觉,期待十里长街好的补充,也应该有长虹门那样跨过沿河路亲水平台。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 14:04 , Processed in 0.074503 second(s), 2 queries , Redis On.