导 航
楼主: HBU_David

[文物保护] 【保定直隶布政使署】影像探究(太行人家)

保定真是个神奇的地方,如果LD得力,学界尽力,全市人民大力支持,10几年之后复建重建一个让全国人民惊掉下巴让平遥丽江望尘莫及的完美古城不是不可能(古城面积小,资料多,旧局在),到那时候就真的成了博物馆之城的2.0版本了。这就是我的保定梦。真的实现了,就不仅仅是这区区100多万热心市民的光荣,有梦想谁都了不起。
保定城一直有热爱文化和历史的传承,住在这里的人被这座城深深吸引,潜心挖掘这座城市的过往,这座城市确实也有可以挖掘出来的史料与遗存,这就是保定神奇的地方吧!
好详实的史料,历史渊源,古迹位置都明确可考,如果可以借助这次的古城改造,像大同一样保定完全可以打造成旅游城市
hanggnn 发表于 2022-1-11 21:28
好详实的史料,历史渊源,古迹位置都明确可考,如果可以借助这次的古城改造,像大同一样保定完全可以打造成 ...

虽然深知保定现在的核心工作是经济建设而非文旅发展,但我深信保定完全有资格做成明清省会城市的完美读本,在各县5A景区建设你追我赶的今天,保定古城区完美呈现文旅传奇的日子也不会太遥远了。

中国之大,已经没有一座布政使署,已经没有一座皇华馆,已经没有一座贤良祠,当然也只有一座督署和一座道署(希望重建总督署的不只一个武汉),相信假以时日,保定布政使署、皇华馆和贤良祠一定会重建的。古代省会城市的标准读本,这一点中国只有保定未来能做到。重建保定古城的意义要比重建大同不知道要大多少倍,展示中国古代恢弘风采的不应只有一座紫禁城,还应该有一座保定府,只有这样才更完整,才更真实。一眼千年就在这里。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 07:32 , Processed in 0.075063 second(s), 3 queries , Redis On.