导 航
楼主: 两醉清风

[赵都时讯] 邯郸1+3城区结构

有些人  张嘴就来

看到葡萄就说算  不分品种
看到桔子就说甜  不分地方

看到美国比中国
这是最cd的比照
没错,2021年卖地最多的就是峰峰
两醉清风 发表于 2022-1-26 16:11
时代在发展,城市在进步
我就问你
峰峰转型都20来年了,煤炭早已经不是峰峰的第一行业了,虽然还叫 ...

我说一句啊,城市化不是非要到百分之80以上,要根据事实来。其中关键是城市能否提供这么多岗位,能够容纳这么多人口。22年毕业的大学生都1000万了,很多大学生都就不了业,就不好业,更别说是大批接受教育不高的农民了,中国的城市化率百分之75就是个头。
yundong 发表于 2022-1-26 18:05
我说一句啊,城市化不是非要到百分之80以上,要根据事实来。其中关键是城市能否提供这么多岗位,能够容纳 ...

城镇化基本到头,
峰峰矿区,以后的政策就是其他区域拆迁后的人口到迁移到北部新区,拆迁后的区域建设绿地配套和市政
赵武灵王 发表于 2022-1-27 08:40
峰峰矿区,以后的政策就是其他区域拆迁后的人口到迁移到北部新区,拆迁后的区域建设绿地配套和市政

没有多少村能拆了,新义路往北有几个村,成峰路东面有几个村,彭城也有
时代在发展,城市在进步
我就问你
峰峰转型都20来年了,煤炭早已经不是峰峰的第一行业了,虽然还叫 ...

套用主任自己的原话:
“有些人  张嘴就来

看到葡萄就说算  不分品种
看到桔子就说甜  不分地方

看到美国比中国
这是最cd的比照”
主任知道什么是经济规律吗?主任知道经济学的一些基本常识吗?主任还分析房地产户型面积配比都是80和110是主流的原因,你就别不懂装懂了行不?
诚然,我也希望峰峰能越来越好、早点和主城区“无缝对接”,但是城市的发展是需要长远看的,更需要横向跟其他城市比的,没有重点优势的地方、生育理念超前、你凭什么指望能发展起来?即便退一步、照你那样说能吸引8万新增人口,周期呢?周期带来的成本你觉得老百姓还能受得了?别“动不动看到桔子就说甜、不看地方”。
峰峰要想发展起来,难度不亚于邯郸复兴。
大家说的都对,但我感觉还得是产业“兴”区,招商“富”区,就比如前几年的冀南新区,大家也不是不看好嘛,但是现在产业规模已经上来了,就是产值效应还未显现。峰峰矿区还是下功夫,下大功夫,招规模产业进驻!
没有好的产业,人口大量流失,城镇化很难继续推进
吴一墨 发表于 2022-1-27 09:10
套用主任自己的原话:
“有些人  张嘴就来

这种情况峰峰更突出,其他县城早晚的事
大饼画的太大了,邯郸地铁轻轨多少年了画了多少图,浪费了多少纸。现在连个毛都没有
赵武灵王 发表于 2022-1-27 08:40

如何割韭菜,你得到了真传,一茬一茬的割
时代在发展,城市在进步
我就问你

首先说说铁锈带问题。
铁锈区是因为产业空心化导致的劳动密集型产业的外迁。
峰峰原有两高一低产业因国家环保政策收紧而逐步关停,而新的替代产业并未做大,称之为铁锈区并不为过。
其次说说城镇化率问题。
邯郸的城镇化率只有58%,而全国平均数是63%,单从数据看,邯郸城镇化率已经增长乏力(全国城镇化整体也增长乏力,具体不在这个帖子中赘述)。但是,还要看到一个巨大隐患是邯郸的人口流出,常驻人口只有940万人,相较于户籍人口1030万人,有100万的青壮年的劳动力在外面飘着。所以邯郸的城镇化暂时没有看到利好消息。
上次看到某个版友说建议林坦和南城乡划给峰峰,我觉得真是一个非常好的建议。这两个乡镇,冀南新区不重视,即使后期取消冀南新区,复兴区也不重视这里,他自己的西部还一地鸡毛。但是这里给了峰峰,峰峰就是宝贝,极大的拉进了和主城区距离,更多的项目会想往这里投放,主动去蹭主城区的设施。
阿里嘎多 发表于 2022-2-1 09:17
上次看到某个版友说建议林坦和南城乡划给峰峰,我觉得真是一个非常好的建议。这两个乡镇,冀南新区不重视, ...

最早我就说过
你不是还骂过么
说我是分裂磁县的坏蛋么

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 04:22 , Processed in 0.070177 second(s), 2 queries , Redis On.