导 航
楼主: nisnams

[摩天] 北辰A2基本确认高度

erkki 发表于 2022-11-28 16:39
如果330是box还不如280有特色点

你自己不看看330的效果图的吗?

大家是不是太乐观了。。。
57层商业公寓,我算了一下G层商业10.2米,57层就算每层4.5米大概是256.5米
这也没有280米啊

wan8151419 发表于 2022-11-29 09:26
57层商业公寓,我算了一下G层商业10.2米,57层就算每层4.5米大概是256.5米
这 ...

阿Q:不要看建筑高度,看海拔高度,A2海拔高度330,恭喜长沙新增一栋300+

Jasoir_Louis 发表于 2022-11-28 17:12
华阳国际长沙中标,73层有效果图。

上一页的效果图是尤安设计事业四部的260m方案,暂时还在其官网上。

中标方案平平无奇啦

长沙梅溪湖 发表于 2022-11-29 09:34
阿Q:不要看建筑高度,看海拔高度,A2海拔高度330,恭喜长沙新增一栋300+

扯蛋吧,搞毛线

wan8151419 发表于 2022-11-29 09:26
这 ...

楼板薄如纸

4.5米包含楼板了啊

设计也一般吧,北辰已经没追求了,主楼都不是国际招标

长沙梅溪湖 发表于 2022-11-29 09:34

280还是海拔高度?这就有点那个了,感情开了那么多协调会,高度一m没加,就加了一栋120m的住宅?

三痴 发表于 2022-11-29 12:33
280还是海拔高度?这就有点那个了,感情开了那么多协调会,高度一m没加,就加了一栋120m的住宅?

假如海拔高约280m,正负零32.65m是已知的,那装饰顶高度约247m,去掉装饰15~20m取个18m,建筑高度约230m。

就按57层商业公寓建筑高度256.5m来算,还有一截去哪了?

三痴 发表于 2022-11-29 12:33

那栋121.1m住宅有在75层的效果图当中,夹在两栋197m住宅之间靠地块东南角里头。

Jasoir_Louis 发表于 2022-11-29 13:23
假如海拔高约280m,正负零32.65m是已知的,那装饰顶高度约247m,去掉装饰15~20m取个18m,建筑高度约23 ...

商业公寓不一定有4.5米,4.5是最高允许的层高
大部分商业公寓层高在3.5-4米的样子,比如润和滨江湾是3.5米,旭辉铂悦的是3.8米

我预计建筑高度应该不会超250米,加上顶部造型刚好280的样子

还是美感更重要,纯高度长沙不缺,加上装饰顶有280米,也可以了

wan8151419 发表于 2022-11-29 14:16
我预计建筑高度应该不会超250米,加上顶部造型刚好280的样子

都说了A2要还有A1出云那样近30m的装饰那是痴心妄想。

如果就按你这样装饰30m来算,那建筑高度只有217m,请问更多的一截去哪了?