导 航
楼主: 两醉清风

[坛友互动] 为什么非想去拆苏曹,把苏曹整体改造成邯郸水镇不好么

果然好 发表于 2022-2-2 20:10
我对邯郸的改造项目,没有一点信心。。酒吧街现在烂成啥样了。还有创业街,现在创业街空荡荡吧?那么好的地 ...

酒吧街最大的软肋是停车,社会车辆开不进去,外部停车场车位紧张,几个人纯步行构不成消费场景,等于托尼老师在和尚堆里开了个染发店

交通问题不解决,酒吧街就是个摆设

苏曹搞一个文旅、酒吧、符合邯郸酒文化和练摊文化的广场挺好,但是要以人为本,方便大家进出,停车友好,交警少头疼、少贴条的特色街区,吸取柳林桥酒吧街失败的案例,只有这样才能把这个地方搞活搞大

搞一个符合现代年轻人消费习惯的街区,首先要开的进车,停得住车,建若干代驾服务小站,方便代驾人员集中等候;搞成一个对外卖小哥亲和的服务型街区,比如穿插建设若干外卖小哥电动车充电站,方便他们使用

然后要打造形象IP,举办各种各样音乐节,不仅要吸引本地年轻人来嗨,周边年轻人也都要吸引过来嗨
上班5公里 发表于 2022-2-4 17:34
苏曹搞一个文旅、酒吧、符合邯郸酒文化和练摊文化的广场挺好,但是要以人为本,方便大家进出,停车友好,交 ...

去酒吧不能开车吧
tonight999 发表于 2022-2-5 10:13
去酒吧不能开车吧

法律可没说我去喝酒不能开车。。只说了喝酒以后不能开车。。现在都2022年了,找代驾吧
拆村盖楼,一般没人敢接手,基本挣不到钱,搞不顺就得赔钱
曹子超 发表于 2022-2-6 08:11
拆村盖楼,一般没人敢接手,基本挣不到钱,搞不顺就得赔钱

地痞流氓太多,闹事的太多
两醉清风 发表于 2022-2-3 09:30
村落改造,或者老旧社区改造   国家有相应的资金支持,
河道改造,国家也有相应支持,
搞一个城市内的 ...

你说的是拆两排房子弄个水街,他说的是全拆了,你俩说的不冲突
邯郸南部二村夫 发表于 2022-2-7 11:35
你说的是拆两排房子弄个水街,他说的是全拆了,你俩说的不冲突

酒吧一条街就算了吧,之前和平路的那个都黄了
不拆苏曹能贯通北仓路就可以。
当然最好还是全拆了,跟着电厂搬离,整体规划,滏阳河边再建一个公园。
      动不动拆村的,没有那麽大资金支持。没有上级政策支持怎么动,邯郸的财政收入保障几个大民生和那麽多财政工资差不多就没多少了,就这,还要保障一些大型活动,还有区县的修路,断头路,没钱啊。而且中国一涉及到村社一级,没有富裕的余钱,民生意见和矛盾就层出不穷。大家都认为,不是仅仅听**安排,按照规定办事,拆迁就容易。最常见的其实是大家关心自己能拿多少拆迁款,才不管一些规定和政策要求。
      有些宅基地,村委有自己记录的数量,上级部门有另外的数量,村民有自己的算盘,审核部门又是另一个数字。基层的公职人员也是老百姓,希望拆迁提高自身生活的不仅是村民的想法,基层人员也愿意让拆迁户提升生活质量的,但是没钱就得严卡。
      要是有钱了,把路一修,把公共基础设施提上来,企业不来?企业来了,一些民生工程不久能解决一部分负担了莫。
      我说这摩多,其实就很简单,拆这个字很好写,但是不论拆多少,一碰就是个硬骨头,这不是大家觉得少拆一点就容易办。有钱什么都好说,没钱怎么做都难。
      别动不动就挂个高大上的luo照让人看,头两天硬一下就行了,天天挂着谁还想这个?让苏曹自己发展吧,内生的力量才是无穷的,外部干涉的越多、问题越难解决。苏曹村交通、水电气暖等各个方面都差,还有几代人会长期坚持下去?等到一定程度以后,苏曹人自己就会把发霉的玉石送给别人去重新雕刻。要认真学学大BOSS说的“功成不必在我”的精神。
     丛台区现在最主要的就是选一个H心区域去建设,唯丛台新城全面推进也好、唯从北区域重点开展也好、唯老城区持续巩固也好,只要选一个大目标才是关键。今天东一榔头、明天西一棒槌,别说人了、钱儿都会觉得累。
诚然想法都好、可行性才是关键。放眼全国看看,有几个步行街能成功?耗费的成本是多大?成功的比例是多少?空想是SH主义、实干才是ZG特色。
吴一墨 发表于 2022-2-8 11:56
别动不动就挂个高大上的luo照让人看,头两天硬一下就行了,天天挂着谁还想这个?让苏曹自己发展吧, ...

放心吧!苏曹村拆不了
连片拆,大片空地集中开发~
中华北联纺路交叉口商业项目可期
电厂区域改造成商业得低密度
北仓路跟联纺路地位差一点,新兴大街也不宽,会拥堵不
想拆苏曹,只能引入大型央企,走大区片平衡,集中连片开发,让企业能有利可图才行
可以学习学习大直隶,引入葛洲坝这样有房地产业务的巨型央企,实施城中村连片改造。

大型央企有资金、有自己的建筑公司,大概率不会烂尾,就看地方**有没有诚意,愿意出让多少利益了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 03:40 , Processed in 0.076822 second(s), 2 queries , Redis On.