导 航
楼主: czwang

[建设纪实] 江苏理工学院新校区纪实贴

568360004 发表于 2022-9-3 14:29
第一栋开始了,22层的宿舍楼83米。

速度可以啊。话说南医大也需要加油搞定了,不然两湖会瘸腿

厉害,江苏技术师范大学,或者江苏工业大学,或者常州理工大学都很好

只希望河北校区不要置换,和河南校区组建一个大校园。

第一妇人 发表于 2022-2-14 10:30
借这个契机,把牛塘的城建规划建设的象个城区的样子,从高架上看牛塘妥妥城郊结合部

牛塘新开发区域其实都在卢家巷,老牛塘街和20年前没多大区别。

lzy5 发表于 2022-9-4 22:31
厉害,江苏技术师范大学,或者江苏工业大学,或者常州理工大学都很好

现在更名带省名都难的,江苏工业大学难那,能江苏技术师范大学就不错啦,很可能常州理工大学都难,恐怕最后只捞个常州技术师范大学。

龙城小子 发表于 2022-9-4 23:59
现在更名带省名都难的,江苏工业大学难那,能江苏技术师范大学就不错啦,很可能常州理工大学都难,恐怕最 ...

校名叫江苏职业技术师范大学。

龙城小子 发表于 2022-9-4 23:59
现在更名带省名都难的,江苏工业大学难那,能江苏技术师范大学就不错啦,很可能常州理工大学都难,恐怕最 ...

最好是江苏工业大学,其次是江苏技术师范大学。如果达不到还不如江苏理工学院,肯定不会去弄江苏职业技术师范大学这个抬头。至于常州理工大学或者常州工业大学可能性不大,毕竟还不如江苏理工学院来的有气势。当年江苏工业学院非要改名常州大学其实从长远看未必好

这次就其中一栋。

lzy5 发表于 2022-9-5 09:21
最好是江苏工业大学,其次是江苏技术师范大学。如果达不到还不如江苏理工学院,肯定不会去弄江苏职业技术 ...

只要把学校办好,城市搞好,名气自然就好了。苏州大学,现在感觉如何?

龙城小子 发表于 2022-9-5 14:47
只要把学校办好,城市搞好,名气自然就好了。苏州大学,现在感觉如何?

那不能这么说,苏州历史知名度很高。大学可以靠着苏州出名了。但是常州知名度肯定不如江苏来的好。尤其是省外地区,当然省内的人肯定知道常州档次还是不错的。尤其的北边的朋友。当年应该是江苏工业大学+江苏技术师范大学+常州工业大学这样配置就会比较高大上了。一个城市有两个省级高校也不多。可以排在镇江前面了,仅次于南京苏州徐州了

lzy5 发表于 2022-9-5 14:58
那不能这么说,苏州历史知名度很高。大学可以靠着苏州出名了。但是常州知名度肯定不如江苏来的好。尤其是 ...

排镇江前面?喝高了吧,要不要给你加点花生米

大学和城市相辅相成,常州大学是常州的城市名片,常州是常州大学的底气。所谓母以子贵,子以母荣。

glomir 发表于 2022-9-5 19:26

镇江不就是江苏大学+江苏科技大学么?其他的民办学院就算了吧。
常州好歹常州大学,江苏理工,常工院,河海大学常州校区现在是主校区,还有南航天目湖校区。这5所本科院校可没有虚货。要说外来的两所还是211高校。镇江的连211都不是,也不是双一流,常州的高教资源比镇江差哪里了?你要花生米么?

glomir 发表于 2022-9-5 19:26

河海常州校区南航溧阳校区打平江苏大学可以吧?常州大学打平江苏科技大学你服气吗?具体看看排名早就超过了!然后呢?常州还有两所二本,江苏理工,常工院,后面还有南医大常州校区!

lzy5 发表于 2022-9-6 00:31
河海常州校区南航溧阳校区打平江苏大学可以吧?常州大学打平江苏科技大学你服气吗?具体看看排名早就超过 ...

两所211打平一所双非院校,你是不是把江苏大学当成浙江大学了?